Previous Entry Share Next Entry
Мальта. Ночь.
star_wars
sindzidaisya

Мальтийский район Флориана туристы обычно проскакивают, приезжая сразу на автовокзал перед воротами Валетты. Хотя Флориана это все та же Валетта, тоже огражденная стенами, хотя и не такими же мощными, как бастионы старой столицы. Флориана названа так в честь крупного архитектора инженера Пьетро Паоло Флориани, строившего оборонительные линии Валетты в 17-18 веках. В центре проспекта Нацционали, переходящего затем в улицу св. Анны, находятся помпезные викторианские Пушечные ворота. Изначально построенные еще в 1721 году в середине т н "Линии Флорианы", внешней городской стены, они означали границу самой Валетты, пока в 1868 году не были перестроены (им добавили второй пролет), отделены от городских стен и с тех пор представляют собой типичную помпезную Триумфальную арку вроде Лондонской.

1. Валетта не особо иллюминированный город за пределами старой крепости, но Пушечные ворота освещены очень хорошо. К тому же они крайне выгодно расположены на открытой местности посреди широченного проспекта, что придает им дополнительную иллюзию масштабности.

2. Здесь в отличие, от Валетты, очень много свободного пространства, скверов, садов, и есть даже Ботанический сад. В центре Флорианы на широченной площади стоит огромный собор святого Публия. Тут проходят все главные мероприятия Мальты, фестивали, митинги, демонстрации и т д.

3. Не знал, как ремонтируют сейчас такие церкви с высокими потолками и куполами. Думал, что внутри строят леса и по ним медленно лазят. Оказывается, все не так. Есть вполне современные подъемники. Обратите внимание на ангелов в алтаре за пленкой. Какой сюрреалистический вид, словно живые.

4. Молл, засаженный пальмами и проходящая вдоль него ул. святой Анны - главная магистраль Флорианы, идущая прямо к площади перед воротами Валетты. Застроена она старыми викторианскими домами и в отличие от улиц Валетты, кажется очень широкой. Сталинские дома с торговыми пассажами (не по времени постройки, конечно, а по духу) придают Моллу и всему району Флорианы, помпезный вид.



promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

?

Log in

No account? Create an account