sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Мальта. Ночная Марсаскала.


Ночью здесь все кошки серы, все камни на набережной желты, а из воды выпрыгивает кефаль. Рыбы так много, что рыбаки не уходят с наступлением темноты, а продолжают просиживать, обдуваемые холодным ветром с моря, пока не набьют уловом все мыслимые и немыслимые емкости и мешки. Погуляем немного по ночной курортной Марсаскале.

1. Главным ориентиром ночью в городе является главный собор Марсаскалы. Он тут один, его отовсюду видно благодаря тому, что к нему пристроена колокольня по типу венецианской. Отличный вид на море открывается с высокого стилобата, на котором он стоит посреди набережной.

2. Сверху от собора видно, как сияет огнями надережная залива Марсаскалы. Рыбаки оставляют лодки на приколе, но кое-кто продолжает сидеть с удочками на берегу. Народ с темнотой исчезает, как это бывает в провинциальных городах, однако пабы и бары на набережной гремят всю ночь. Это даже зимой. Что тут творится летом, а Марсаскала это летний курорт, сложно даже вообразить.

3. Нкабережная напротив, - та самая, которая, как я описал в предыдущем посте, ведет к форту Сант-Томас и пляжу Санни Бич, там все еще гуляют туристы и спортсмены.

4. Угол стилобата, на котором стоит собор Марсаскалы, служит прекрасной смотровой площадкой, с лавочками и фонарями. Хотя все стилизовано под старину, видно, что построено совсем недавно.

5. Лодки задернуты брезентом.

6. Вот он, собор. Кстати, службы проходят и поздно вечером, собор открыт. Он прекрасно смотрится с моря, образуя завершенную панораму.

7. С этой стороны залива только лодки качаются на воде, отражаясь в морской глади. Бухта настолько узкая и длинная, что волны гаснут уже в устье, и до берега в глубине доходит легкая рябь.

8. Большие лодки и яхты вытащены и погружены. Завтра они отправятся на новое место. Хорошо жить на большом острове. Все побережье, все заливы и бухты твои. Если надоест плавать тут, грузишь свое судно и переезжаешь к другому берегу. И пока не разведаешь все там, можно не возвращаться.


Tags: Мальта, море
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments