sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Курьезы Мальты. Мемориалы и кощунники.


В Мальте тоже есть свои святые, со светской точки зрения, конечно, мемориальные места, с которыми у туристов и самих мальтийцев особые отношения. Если на кладбище мало кто заглядывает без особой нужды, а в храм в силу религиозности не решатся заходить без пиетета, то мемориалы регулярно подвергаются набегам ничего не уважающих кощунствующих элементов. Да, тут есть где разгуляться кощунникам, как сказали бы у нас на госТВ, и они ничего не боятся. Посмотрим, как бы у нас языком нашего тв описали подобные сцены, которые происходят изо дня в день в Нижних садах Баракка, возле мемориала погибшим мальтийцам во Вторйо мировой войне. Эквивалент этому - могила Неизвестного солдата у Кремлевской стены.

1. Вот в таком виде, с выпирающими все и вся они не стыдятся дефилировать в самых скорбных местах памяти погибших соотечественников.

2. Или так стоять, неблагоговейно разглядывая монументы, выпятив свои филейные части на потеху толпе.

3. Могила (условная) неизвестного мальтийца (посвящена она и военным, и гражданским, поэтому могилой солдата ее не назовешь) впечатляюща, но отношение к ней давно уж... утилитарное, мягко говоря. Кощунники атакуют ее день и ночь.

4. А виды отсюда открываются потрясающие. Мимо ежедневно проходят десятки кораблей и паромов.

5. Напротив мыса один из фортов, отданный на откуп киношникам. Тоже своего рода кощунство и неблагоговение.

6. К могиле может подойти любой, может и забраться туда... Ни стыда. ни совести.

7. Наверное, такие не уважающие память персонажи прибывают сюда на круизных судах, стоящих в порту Валетты?

8. Но нет. Это местные девушки, в самом неприличном, годном только для спортзалов виде, норовят подняться сюда.

9. Всю эту непристойность снимают досужие туристы с галереи напротив. Кстати, а что там за голый мужик стоит за ними на пьедестале?

10. Некоторые не стыдятся делать кощунственные сэлфи с мемориалом.

11. Но иногда кощунство переходит все человеческие границы. Особо отмороженные по вечерам забираются на самый пик монумента, нависающий высоко над морем.

12. Они не боятся, что провидение поразит их за дерзость, и рискуют, смеясь вам в лицо.

13. На самом краю обрыва кощунники дерзко  снимают себя и скорбный мемориал, не боясь упасть с вершины огромного монумента.

14. Да их тут уже трое! Толпы кощунников бродят по Валетте, брошенной полицией на произвол судьбы. Никто из стражей порядка не спешит призвать безумцев к ответу. Это удивительно!

15. Они пользуются своей вседозволенностью и лазают по надгробию, как варвары и захватчики. И ничего не боятся, даже вечером, в сумерках, на такой высоте. Хотелось, чтобы власти Мальты обратили внимание на подобное безобразие и приняли меры, дабы оградить обществло добропорядочных граждан от наглого и неслыханного в других странах кощунства!


Tags: Валетта, Мальта, курьезы, памятники
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments