sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Выставка MITT-2017. Поможет ли очередь за халявой?


Сегодня у чехов наливали бесплатное пиво, это уже традиция. Очередь была, как в советское время за колбасой. Люди в очереди рассказывали, что раньше этот павильон с пивом отодвигали в самый дальний угол, чтобы не мозолил глаза. Но оказалось, что он пользуется такйо популярностью, что теперь приходится ставить его в самый центр.
Ну а вообще, если бы не хаява, эта выставка была бы совсем скучной. За исключением раздачи всевозможной халявы турецкие ряды были просто пусты, но об этом я уже писал. В условиях явного спада туризнеса каждый участник старается кто во что горазд. У стенда библов какой-то шумный спектакль разыгрывали с кучей девиц, которые танцевали и периодически одна-две из них, при объявлении по громкой связи посадки на какой-то рейс - бегали с чемоданами по проходу. Суровые грузинские мужики на стенде пели что-то очень громогласное. Греки тоже периодически наливали красное вино по полстаканчика, была давка и толчея, хватали по три стакана в одни руки.
А вообще, выставка мельчает. Народу, за исключением европейских стран, мало. В азиатском непривычно скучно и просторно, работники стендов сидят в одиночестве. Это неудивительно: цены на билеты выросли, рубль упал, интерес к дальним перелетам в таких условиях пропадает. Зато среди европейцев не протолкнуться, сегодня это единственное направление, которое по карману большинству путешествующих россиян. Не случайно греки, итальянцы, испанцы дают русским туристам многолетние визы без всяких проблем.
Бабки-пылесосы освоили регистрацию с промокодами и их довольно много. Ходят с огромными промышленными коробами на колесах, какие-то фирмы наладили это крайне нужное производство. Спокойно пообщался с знакомыми отельерами, ибо за 20-30 минут к ним подходили лишь пара "пылесосов".
Впрочем по словам отельеров, европейские выставки (в частности ITB) были еще хуже. И "пылесосы" там точно такие же.
Выбегал из этого паноптикума через европейский зал и случайно краем глаза увидел стойку Ионических островов (в том числе, Кефаллонии):
- Скажите, у вас есть какой-нибудь сайт? А буклеты? А хотя бы список отелей? Я для себя интересуюсь.
- Нет, у нас ничего такого нет!
- А что у вас есть? Кого вы вообще представляете на этом стенде?
- Мы представляем регион. Вот, возьмите карту Кефаллонии.

Карты со стендов, иногда нужные в поездке, - мой единственный трофей с этой выставки.

Tags: Москва, выставка, курьезы
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments