sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Выставка MITT-2017. Почему опустел турецкий павильон?


Сегодня открылась главная туристическая выставка России - MITT-2017. Сразу скажу, что на этот раз она собрала даже больше участников, чем в прошлом году - за счет отсутствовавших прежде Турции и Египта. А ведь были времена, когда турецкий павильон занимал целое здание, и был самым оживленным и популярным. Разумеется, я тут же поспешил в зал, занятый Турцией практически в прежних масштабах... и обомлел.

1. Было практически пусто. Все места за столиками в лучшем случае занимали сами турецкие турагенты и сотрудники офисов, в худшем столики зияли пустотой. Народа не было!

2. И веселье и игры-конкурсы при отсутствии посетителей только бросались в глаза своим абсурдом. По сути, сотрудникам туркомпаний приходилось развлекать самих себя.

3. А ведь ничего не изменилось! Те же роскошные огромные стенды, отличные подарки, и вообще, все, чем турки завлекали к себе гостей, было на месте. Только вот гостей не было. Откровенная скука, если не депрессия, висела в воздухе. Легко ли сказать, выглядело, словно накрыли свадебный стол, а люди не пришли.

4. Ну, а если серьезно, то этого следовало ожидать. Последние выходки турецких властей в отношении Нидерландов и их туристов только подлили масла в костер, который давно горел. А еще раньше были и рост исламизма, и убийство посла, и теракты в Стамбуле, Анкаре и других городах, и война, и неудавшийся переворот, и репрессии, и все это не прошло незамеченным туристами. А туристы народ чувствительный и осторожный. Они не поедут туда, где опасно и где им угрожают обалдевшие от безнаказанности отмороженные элементы. И как бы не завлекали их отельеры, оказалось, что люди голосуют ногами. И хоть ты вылезь из кожи, но если твоя страна чудит, то ты за эти чудеса и заплатишь.

Tags: выставка, курьезы, туризм
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments