sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Курьезы Мальты. Музей попсовых кружек.


На улице Республики, если пройти дальше вниз за площадь Независимости с дворцом Великого магистра (чего большинство туристов не делают), можно наткнуться уже почти рядом с фортом св.Эльмо на странный музей. Это даже не музей, это самопальная выставка местного энтузиаста, в течение многих лет собиравшего сувенирные кружки Мальты и других стран. Сами по себе они ценности не представляют, сделаны из дешевой керамики, и по отдельности их можно найти в любом доме и не одну. Сами знаете, как подобные им долго пылятся в углу на кухонной полке, пока их случайно не разбивают вдребезги, уронив на пол. Стоят они копейки, и за исключением каких-то раритетов, никому не нужны. Пивные банки и вовсе легко подобрать на улице. Обычно этим занимаются дети или подростки, помню, как в советском детстве мы собирали импортные пивные банки и бутылки на иностранных помойках за Международным торговым центром или западными посольствами в центре Москвы. Каждый школьник гордился этой роскошью перед товарищами. Но в таком количестве и в таком месте видеть их сегодня, конечно, удивительно.

1. Музей открыт с улицы, войти сюда может каждый. Хозяин платы не берет и денег за фотосъемку не просит. Остается только поражаться, с каким упорством и терпением надо было все это собирать десятки лет. И ухаживать! Каждая полка, каждая кружка требует мытья, собирания пыли и т п ухода. И ведь все это надо делать ежедневно, потому что выставка находится под открытым небом на первом этаже оживленной улицы.

2. Предупреждают, чтобы не дотрагиванись. Но подходить страшно. Вдруг это добро обрушится от неловкого движения на тебя. Наверняка, были и те, кто хватал кружки и ронял, и бил их об пол.

3. Некоторые, и в самом деле, раритеты. Попробуй найди сейчас кружки с принцессой Дианой или королевой сорокалетней давности.

4. Целые коллекции кружек тех или иных брендов. Удивительно, сколько нужно было тратить усилий, чтобы надыбать их в подобном количестве. Ведь где-то это раскапывают! У нас дома в лучшем случае задерживаются одна-две таких.

5.

6.

7.

8.

9. Ну, и без футбольных атрибутов нельзя. Кружки, стаканы, шарфы и флаги местных фан-клубов.

10. Смотрите, как все ровно, чисто и красиво.

11. Сам хозяин тоже ждет вас на пороге. Сидит, накачивается с утра пивом.

12. Если ходите зайти, запомните флаг, он издалека показывает вход внутрь салона-музея кружек.


Tags: Мальта, выставка, курьезы, музей
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments