sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Курьезы Мальты. Блошиный рынок Витториозы.


Выглядит это зрелище довольно весело и необычно, продавцы торгуются от души, а на самом рынке в очень неожиданной компании можно найти вещи из России. Это и часы, и игрушки, и сапоги, и кружки, и даже грампластинки седых годов. Как все это добро попало на Мальту - Бог весть.

1. Находится блошиный рынок Валетты прямо рядом с главными воротами в Витториозу (напротив старой Валетты) за стеной на большом пустыре, справа от крепости - найти очень легко, туда все идут. Здесь же, на улице Сан-Дуарду рядом - самое старое кафе Витториозы, едва ли не первое, открытое за пределами Валетты. Но так это или нет, истории неведомо, оно днем обычно пусто. А вот блошиный рынок, работающий утром по субботам и воскресеньям, был полон народу.

2. Барахольщики, которые заполняют с утра весь рынок, привозят даже то, что уж совсем не принято на подобных рынках в других странах. Тут можно купить и старое тряпье, и автомобильные лысые шины.

3. Больничную утку не хотите? А керогаз (слева)?

4. Многие просто привозят свое барахло, чтобы другие брали за символическую цену.

5. Много местных кружевов - и гораздо дешевле, чем то же самое в сувенирных магазинах.

6. Раковины! Детские велосипеды! Вряд ли это все для туристов.

7. Бывшие тефалевые сковородки.

8. Многие торгаши приходят сюда потусоваться и поболтать, не у всех вообще есть покупатели.

9. На самом деле, это не блошиный рынок, где продают коллекционные раритеты, а классическая барахолка, куда тащат самый ненужный хлам. Как раз тут можно найти много интересного, и гораздо дешевле, чем на обычной "блошке", где все как один гнут пальцы веером и строят из себя великих искусствоведов.

10. Много русских туристов и временно живущих тут (кто приехал сюда на языковые курсы), но они все толкутся возле прилавков с одеждой.

11. Обратите внимание, сколько у товарища вещей из России.

12. И кувалда, и дева Мария в одном флаконе.

13. На пластинки, наверное, найдется немало любителей и коллекционеров, а вот на двд - даже не знаю, кто.

14. Игрушечки.

15. Всегда удивляло, неужели есть коллекционеры этого стеклянного барахла, стаканов и фужеров?! Оказывается, есть и немало. Например, известный сенатор Торшин в своем твиттере регулярно пишет, как купил старые стаканы и стопки то в одном городе, то в другом. И он не один такой.

16. Одно смущает, рабочий ли это инструмент?

17. Инсталляции из сковородок.

18. Детские брелки из мира Лего?

19. От мясорубки до пишущей машинки. Кстати, те, кому она очень нужна, могут найти там для себя много любопытных старинных экземпляров. И необязательно на латинице.

20. ЧУмадан.

21. Забавная старая техника, в т ч для видеокассет. Подумать только, совсем недавно она была предметом гордости и престижа, а теперь ее можно сыскать только на барахолке.

22. За пределами рынка на улице тишина и покой, пальмы и море.


Tags: Мальта, курьезы, рынок, ярмарка
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments