sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Кулинарное. Суп из тыквы.


Редко, но случается - сгорает день в отваге пустяковой. Что бы не пытался делать - ни хрена не выходит.
Автобусы уходят, люди не ждут, дела не делаются. И я сдался. Сразу же закралась мысль о малосольном огурце. И об этой... ну стоит в дверце холодильника... еще как-то по-иностранному называется... скоро вспомню. Хотя это ведь все равно тоже "предпринимать". Будь что будет. Проклятье. Полез в холодильник. А там тыква. Королева огорода. Ждет, уже почищенная недавно.
Так что пришлось за нее приняться - по-королевски. Лук, морковь, картошка мелко нашинкованная обжаривается, тыква нарезается кубиками и туда же - на вок. Поджарится - и в кастрюлю. Туда же сельдерей, чеснок, пряности, всего понемногу для вкусноты. Чтобы только чуть-чуть сверху водой прикрывало.
Варим столько, сколько нужно - пока не поймем, что вода начинает выпариваться. Тогда заливаем все это дело молоком и наминаем толкушкой, это лучше, чем блендер, естественнее. Суп-пюре из тыквы готов.
Ну, а к нему сухарики из Ашана, из местного хлеба, просто объядение, как говорили в старину.
Милости просим.
Tags: кулинария, кухня
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments