
Лепешки (или даже не знаю, как их назвать) из отрубей - потрясающе заменяют хлеб из белой муки.
Это вообще полезно, но и вкусно невероятно.
Отринул ли я черный хлеб? Отнюдь! Поэтому, за неимением "Бородинского" - р-р-р-мяу! - у меня в морозилке всегда лежит нарезанный ржаной из пекарен Ашана. Там ребята знают свое дело. Не знаю, но написано, что без дрожжей. На всякий случай.
А так: три части овсяных отрубей, 2 части пшеничных, 1 часть кукурузной муки, 2 яйца, 1 луковица через мясорубку. Зеленушка: шпинат, зеленый базилик и по поводу весны эстрагон. Плюс соль, чабер - армянский горный прекрасен, и крымский хорош, но еврейский тоже ничего.
И тут я, милые друзья, положил для опыта тмин - и получился ностальгический аромат старой Риги - помните рижский хлеб, куда тмин суют сколько ни попади.
Затем: пергамент, смазанный оливковым маслом, на противень, размазываем ложкой жуткую с виду смесь - получаем настоящий хлеб для завтрака. Не оторваться!
Journal information