
Готовят блины и на Масленицу, и на Пурим. Каждый праздник хорош по-своему. Правда, до Пурима еще плыть да плыть к 8 марта, а масленичная неделя уже прошла.
Но блинов много их никогда не бывает. Лучше Шмелева вряд ли сказать удастся о блинах.
"Гукнуло-треснуло в рояле, погасла в углу перед образом лампадка!.. Падают ножи и вилки. Стукаются лафитнички.
Василь-Василич взвизгивает, рыдая: Го-споди!..
От протодьякона жар и дым. На трех стульях раскинулся. Пьет квас.
За ухою и расстегаями - опять и опять блины. Блины с припеком.
За ними заливное, опять блины, уже с двойным припеком.
За ними осетрина паровая, блины с подпеком. Лещ необыкновенной величины, с грибками, с кашкой... наважка семивершковая, с белозерским снетком в сухариках, политая грибной сметанкой... блины молочные, легкие, блинцы с яичками... еще разварная рыба с икрой судачьей, с поджарочкой... "
Всех с наступившим и наступающим!
Journal information