Previous Entry Share Next Entry
Мальта. Деревня Утка.
star_wars
sindzidaisya

По дороге в Слиему - город, расположенный на полуострове напротив Валетты, только севернее ее, - неожиданно видишь странное и довольно большое поселение... нет, не людей, а животных. Занимает оно участок на перешейке, идущем к форту Маноэль (и полуостров с таким же именем), где сейчас одни только причалы и пирсы для яхт и лодок. Сначала ты ничего особенного не подозреваешь, но когда подойдешь ближе, в нос ударяет резкий противный запах! Да это же гуано! Прямо как в курятнике! А кругом - загородки, домики и сотни бегающих животных и птиц! Да, это местная утиная деревня, что и следует из названия поселения. Настоящая Деревня Утка по-мальтийски. В самом центре Валетты, можно сказать.

1. Деревня местных экологов и любителей животных - противников охоты -  находится тут с 1997 года и стала гвоздем программы для посещения Маноэля, особенно если вам не удается попасть в форт, прикрывающий Валетту ссевера. Доступ туда ограничен, а вот в Деревню Утку - нет.

2. Собственно, она так и называется. Деревня Утка.

3. Все это великолепие, видимое издалека, с набережных Слиемы, требует больших денег на содержание. Пожертвования принимаются.

4. Проект существует давно, и не вызывает никаких претензий со стороны властей, хотя вонь, идущая от деревни, способна вызвать тошноту. Прохожие тут не задерживаются.

5. Несмотря на запах гуано, внутри довольно чисто. Чувствуется, что там убираются, животные содержатся в порядке. Хотя, конечно, вонь и прочие неприятности, знакомые по птицефермам, не задушишь, не убъешь.
6. Смотрите, какие аккуратные домики для разных видов животных.

7. Кошек тоже много, но они спят и на любопытных не реагируют от слова совсем.

8. Украшения тут забавные, но что-то они мне смутно напоминают.

9. Ну, конечно, все это очень похоже на нашу дворовую самодеятельность от жкх, те же грязные игрушки и самопальные поделки из досок, труб, бутылок и банок. Только с курами.

10. Поскольку это деревня, то домов и улиц много. В качестве курятников и голубятень выступают даже старые лодки.

11. Разумеется, под британским флагом. Жилища птичьих сквоттеров.

12. Иногда сюда приезжают туристы, про деревню уже пишут в путеводителях. Смотрят издали, заходить никто не решается.

13. А напротив набережная Слиемы с ее современными домами. Район считается элитным, недвижимость дорогая, тут много брендовых магазинов и огромных торговых центров, что сильно отличает Слиему от находящейся напротив старинной Валетты. Кстати, тем, кому надоест старая архитектура Мальты, добро пожаловать сюда. Слиема застроена недавно, и еще продолжает строиться.

14. Даже в эту неудачную погоду на набережной сидят рыбаки.

15. Чем дальше, тем больше современной архитектуры, многоэтажных жилых комплексов, что совершенно невозможно найти в Валетте и других окружающих ее пригородах. Тут практически нет туристов, кроме тех, кто знает, куда отправиться на шоппинг.

16. На мосту, идущем с набережной к торговым центрам, все то же, что мы знаем по другим городам. Мост любви с замочками, например.

17. Вид на набережную Слиемы. Там, впереди за бассейном, причал для паромов, идущих от набережной Валетты к Слиеме. Это быстрый, но не единственный путь из Валетты в Слиему, еще есть автобусы, которые стартуют от автовокзала. Они быстрые, но имеют один недостаток, т к огибают весь залив по набережным, прежде чем въедут в Слиему. А этот путь, особенно через пробки в будние дни, выходит особенно долгим.

18. Вот такие тут жилищные комплексы, которых не увидишь  в других местах.

19. Торговый комплекс "Точка". Он на самом деле огромен, не смотрите на этажность. Растет он вниз, под землю на 5-6 этажей, занимая несколько кварталов города, тут есть все, от кинотеатров, до нескольких супермаркетов и сотен брендовых магазинов.

20. За жилыми комплексами на берегу моря стоят старые форты. Как и везде. Но сейчас они не у дел.

21. Вот он, огромный залив Слиемы, и справа вдали видим форт Мануэль, рядом с которым та самая Деревня Утка.

22. Побережье тут совсем мрачное.

23. Ну, и как везде, купаться тут невозможно. Грязные скользкие и неудобные камни, такие же они и под водой. Конечно, могут найтись экстремалы, которые летом, в жару, рискнут тут окунуться, но даже для прогулок тут ничего не приспособлено. Лазить по камням и то неудобно.



promo sindzidaisya октябрь 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
на таких камнях можно очень сильно ободраться. Я на Кипре с такого берега попытался было искупаться, но ободрал ногу и отказался от затеи...

Да, причем они скользкие от плесени и водорослей, и я там вскоре после этих фоток навернулся и долго оттирал штаны в том самом торговом центре в туалете.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account