
Отбитую телятину обваливают в муке, - даже вбивают муку ладонями в мясо! - обжаривают до хруста и аромата. Переворачивают - перчат. На другой сковороде превращают четвертинки лука и длинные дольки моркови в золото. А потом, прибавив масла, посыпают сахаром (лучше тростниковым) - карамелизуют.
Совсем выпаривают в сковороде пару ложек винного уксуса, и почти до половины – пару стаканов красного вина.
Этой смесью и заливают мясо с овощами в форме для запекания. Еще туда розмарин, чабер - и в духовку.
Через некоторое время получается нечто волшебное. И мягонькое :-) Добровольно оторваться невозможно!
Под хороший бокал вина – стол как у царя Давида. Трапеза, ради которой очарованный кот изменит планы, женщина вернется, а друг срочно прибудет с водкой.
Journal information