sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Кулинарное. Мясо в вине.


Отбитую телятину обваливают в муке, - даже вбивают муку ладонями в мясо! - обжаривают до хруста и аромата. Переворачивают - перчат. На другой сковороде превращают четвертинки лука и длинные дольки моркови в золото. А потом, прибавив масла, посыпают сахаром (лучше тростниковым) - карамелизуют.

Совсем выпаривают в сковороде пару ложек винного уксуса, и почти до половины – пару стаканов красного вина.

Этой смесью и заливают мясо с овощами в форме для запекания. Еще туда розмарин, чабер - и в духовку.

Через некоторое время получается нечто волшебное. И мягонькое :-) Добровольно оторваться невозможно!

Под хороший бокал вина – стол как у царя Давида. Трапеза, ради которой очарованный кот изменит планы, женщина вернется, а друг срочно прибудет с водкой.
Tags: кулинария, кухня
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment