sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Болезненная тяга к огораживанию.


Как ни странно, речь не о Москве. Мы уже привыкли к низеньким желто-зеленым заборчикам, которые постепенно перекрашиваются в черные. Но у нас они хотя бы не лезут на уровень плеч, а тут, в Будапеште, они все капитальные, метровые в высоту и человек в них чувствует себя словно хищник в клетке. Может быть, так и есть. Но взять хотя бы вот эту милую площадь, зажатую сроеди красивых старых домов. Казалось бы, что можно тут огораживать.

1. Пытливый ум всегда найдет, что. Для чего это делается, более простому уму непостижимо. То ли для защиты от бомжей. то ли от собак, то ли для красоты. Но чтобы никто ногой ни-ни.

2. Двор внутри самый обычный. Детская площадка, лавочки, памятник. Ничего особенного. Но вход строго по пропуску.

3. И такое повсюду. Я бы не сказал, что в городе полно вандалов, от которых надо все защищать, да вандал и проберется, куда захочет. Или это местные поставили, чтобы чужие дети не заходили, а играли только свои (у нас такое бывает).

4. В общем, печально это. Неужели сами не понимают.


Tags: Будапешт, бред, быт
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments