sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Памятник Сергею Прокофьеву.


Появился в прошлом году в Камергерском переулке и остался практически незамеченным. А зря. В отличие от ремесленных, неотличимых друг от друга князей и царей Салавата Щербакова, которые тот печет, как горячие пирожки, эта таланливая работа по-настоящему украсила мхатовский переулок, как раз возле дома номер 6, где жил композитор.

Как раз на примере этой отличной работы Андрея Ковальчука становится ясно, что модная тенденция ставить европейские уличные скульптуры на уровне земли приближает работы к зрителю и заставляет его вступать с ними в эмоциональный и культурный диалог. И по контрасту, бездушными болванами кажутся цари и князья Щербакова, вознесенные, как вышки на одинаковые безликие постаменты.
Tags: Москва, искусство, памятники
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment