sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Будапешт. Рынок на Ракоци.


В отличие от Центрального рынка Будапешта, рынок на площади Ракоци (возле одноименной станции метро), на проспекте Йожефа, неподалеку от Блохи Луизы, не очень большой и не такой многолюдный. Тем не менее, тут есть все необходимое, от овощей и фруктов до сувениров, и даже кажется куда изобильнее, чем Центральный. Ну, в самом деле, таких развалов, как на верхнем фото, на Центральном нет.

1. Ну, и вечные пенсионерки будапештско-московские там тоже есть. Класс.

2. Иногда заметны украшения по случаю Рождества и Нового года, на как-то невыразительно. Вообще, тут никто особо по Новому году с ума не сходит. Конечно, украшения есть, ярмарки работают (об этом уже писал), но так, чтобы тут все буквально кричало и вопило о празднестве, как у  нас, например, отмечают до потери сознания, нет.

3. Что интересно, эти развалы практически никто не сторожит, и даже продавца не видно. Люди сами ползают среди гор овощей, набирают что им нужно, и идут куда-то в дальний угол к весам и кассе.

4. Сами по себе улицы и переулки вокруг проспекта Йожефа довольно пусты и не забиты машинами и пешеходами. Наверное, летом тут все гораздо веселее, но холодной зимой очень мрачно, как на Северном полюсе.


Tags: Будапешт, рынок
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments