sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Провинциальные "Венеции" Японии.


Если в Токио и других мегаполисах реки представляют собой лишь водные артерии, лишенные эстетически оформленных променадов, то в провинции бывают исторические города, где реки все еще остаются живыми улицами, как в Венеции. Помимо Осаки, всем известного мегаполиса, второго по величине города страны, исторический центр которого пронизан сетью каналов, есть еще несколько более мелких городов, практически стоящих на воде, как Венеция. Один из них - Амагасаки, город-спутник Осаки на берегу внутреннего Японского моря. Название переводится как "большой косогор" - вполне провинциально звучит, не так ли? Он, действительно, небольшой (официальная численность населения 442 тыс человек), но это крупный индустриальный центр с штаб-квартирами таких компаний, как "Sanyo и "Minolta". С туристической точки зрения он известен, как японская Венеция, ни больше, ни меньше.

1. Этот маленький город сохранил в неприкосновенности целые городские кварталы на воде. От этого с непривычки кажется, будто ты в Венеции, только гондолы тут очень уж необычные. Примитивные, что ли.

2. Прогулки на лодках стоят совсем смешные 20-30 евро, в отличие от венецианских 80-100 евро за 40 минут поездки с гондольером на корме.

3. Конечно, это туристический аттракцион, но совершенно неизвестный подавляющему большинству иностранных туристов. Если еще до Второй мировой войны смысл существования таких речных артерий для торговли и транспорта еще существовал, то теперь это, конечно, лишь милое развлечение.

4. Добраться сюда можно прямо из Осаки, куда идет электричка, примерно за 20-30 минут.

5. Помимо каналов, в городе есть еще узкие улочки и переулки с типично японской старинной застройкой. Народу тут всегда немного, и ходить среди них приятно, не толкаясь в суете, покупая продукты и сувениры. Очень атмосферная обстановка. Подлинная Япония, которую уже не увидишь в мегаполисе.

Tags: Осака, Япония, фото
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments