sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Кулинарное. Зирвак - плов с грибами.


Зима превратила кухню в чайхану.
Вообще-то собирался сделать плов на снегу, на дровяной печурке. Но нетерпение кота решило всё.
Самое муторное – это шинковать морковь лапшой: специальной машинки, как у корейцев, в доме нет. Пришлось вручную, напевая арии из «Паяцев».
Вместо баранины – белые грибы. Но кот посоветовал не класть их в кипящее масло (кукурузное). Поэтому грибки мои белые, родом из местных лесов, подверглись отвариванию и ждали своей очереди.
А зирвак получился из морковки, лука, болгарского перца, а также стручка чили. С безусловным добавление пряностей – барбариса, кориандра, зиры и т.д.
На килограмме отборного риса плова для нас с котом получилось даже чересчур. Так что разложим в кюветы и угостим соседей по улице. Каждому попробовать по чашке – вот уже и казан.
А под занавес - отборный китайский чай с имбирём, лимоном и чуточу крымского меда.
А вы говорите, скучно жить…)
Доброго дня!
Tags: кулинария, кухня
Subscribe

  • Вернисажный Кот.

    Кот Бегемот, я бы так назвал. Очень большой, пушистый, сибирский. Торгует значками.

  • Старое и новое.

    Москва-сити, вид из Стрельбищенского переулка. Вообще, раньше это (Шелепиха и все, что рядом) был один из самых запущенных районов Москвы. И во…

  • Старая Бауманская.

    Ещё немного старой Бауманской в период снегопада. На верхней фото знаковый угловой дом, которому 200 лет, не меньше. А на нижней фото, особняк где…

promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments