sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Неделя Дональда Трампа.


Неделю назад Дональд Трамп стал Президентом США, и уже вполне вырисовывается стиль и методы его управления и риторики. И это совершенно не радует.

К сегодняшнему дню он насмерть разругался уже с тремя очень важными для США странами: Китаем – основным экономическим партнером в Азии, Германией – главной экономикой Европы, а вот сегодня и с Мексикой – ближайшим соседом и важнейшим торговым партнером в Северной Америке. Впечатляющий результат для столь недолгого президентства! Вообще, создается ощущение, что Трамп быстро доведет свою страну (и весь мир заодно) до войны с Китаем. Шон Спайсер – пресс-секретарь Дональда Трампа – подтвердил слова Рекса Тиллерсона, претендующего на пост государственного секретаря, о необходимости «ограничить доступ» Китая к спорным островам. Эта ситуация развивается на фоне намерения Трампа серьезно усилить военно-морское присутствие США в ЮКМ, а также быстрого ухудшения двусторонних отношений, вызванного намерением Трампа наладить связи с Тайванем. Медленно, но верно всё развивается в направлении вооруженного конфликта, поскольку коренные интересы США и КНР в регионе вступают в прямое и лобовое противоречие. Китайцы, не будь дураки и откладывая ответ в долгий ящик, уже отправили на северо-восток своей страны межконтинентальные ядерные ракеты Dongfeng-41, способные нести дюжину боеголовок. С дальностью действия в 14 тысяч километров эти ракеты способны доставить свой груз от российской границы до почти любой точки на территории США.

Зачем это нужно Трампу, один Бог знает. Всё было тихо, но как говорится, не будите спящую собаку. Разбудили, и совершенно глупо. У меня есть версия с точки зрения медицины.

Дональд Первый взошел на престол в 70 лет. Это говорит о многом. В 70 лет чел уже утрачивает ясность и глубину мысли, жизненные процессы в нем протекают уже с замедлением. У него есть все болячки, присущие его возрасту — это и геморрой, простатит, экзема кожи и псориаз. Болезни органов пищеварения. Проблемы с психикой и самооценкой, конечно. Это хорошо видно по его золотой берлоге в Трамп-тауэр в Нью-Йорке, кто не видел, посмотрите репортаж в блоге Варламова оттуда. К тому же нездоровый образ жизни и т д. Все это будет только усугубляться. А учитывая, что ненависть к Китаю - это его давний пунктик, то понятно, что с наезженой дороги его не свернуть. Почитайте его интервью Плейбою 1990 г., когда он был еще вполне свеж - там уже очень много про Китай.

Вообще-то я не думаю, что Китай станет втягиваться хоть в какое-то подобие войны - вся его политическая культура принципиально иначе устроена. У него в руках серьезные экономические рычаги - которые он постоянно и пускает в ход в соперничестве с США, а оно на самом деле идет непрерывно, в стиле плотной позиционной борьбы. Это очень сложные отношения, и опасность Трампа - в склонности упрощать, "рубить Гордиевы узлы". Его декларированная цель - перевести производство из Китая на родину - может родине дорого обойтись.

Собственно, вчера комментаторы на СНН очень хорошо объяснили эти странные наскоки Трампа его подходом в делу, как бизнесмена. Он перед сделкой выдвигает максимальные условия, контрагенты возражают и выдвигают свои. Постепенно стороны сдвигаются от крайностей к какой-то срединной позиции и заключают договор. Но в том-то и дело, что перед нами не бизнес, а политика, и на кону своят жизни людей, которыми он сильно рискует. Много непредсказуемых факторов, которые могут сработать совсем не так, как он думает. Это в бизнесе он банкротил свои компании, когда что-то шло не так. А страну он не обанкротит таким же способом, да и не позволят ему.

Вчера же из Госдепа уволилась половина начальства, уволился главный пограничник США, увольнения в Вашингтоне лавинообразно идут. Причем это не плановые увольнения, связанные со сменой власти, когда, как в любой организации, увольнение идет с приходом сменщика и передачей дел. Это демарши, связанные с простестом.

На этом фоне Трамп начал торговую войну с Мексикой, собираясь ввести 20% пошлину на импортные товары оттуда - "чтобы финансировать строительство стены".К слову о планах ввести 20% таможенную пошлину для Мексики.Это может стоить американской авиационной промышленности примерно1.388 млрд долларов год.каждый проводок на "Дримлайнере"Боинга сделан в Мексике.

В общем, в США назревает неслабая задница, компенсировать который можно будет лишь какой-то заварухой. Против китайцев, наверное.

То, что эта хитрая лиса Трамп будет переть буром, не считаясь ни с чем, уже ясно и по вчерашнему его указу о возобновлении постройки нефтепровода по индейским землям Северной Дакоты. Хотя стройку остановила прежняя администрация из-за протестов экологов и индейцев. А этот дождаться не мог, когда придет в Белый дом, чтобы назло всем достроить эту трубу. Ясно, что в первое время из 4 отведенных ему лет правления он сведет счеты с его недругами, смешает их с грязью. При этом будет набивать личные закрома золотом и бриллиантами, которые очень любит его жена Меланья. Абсолютная власть поражает рассудок.

На фоне всей этой неразберихи, воцарившейся в вашингтоне, многие не заметили еще один скандал, связанный с Трампом. Он вчера заявил о сворачивании программы "городов-убежищ" для беженцев и лиц без документов. Мэры Нью-Йорка, Бостона, Сиэтла, Сан-Франциско, Лос-Анджелеса и Чикаго отказались выполнять указ Трампа о выдаче нелегальных мигрантов иммиграционным властям. Мэр Бостона Марти Уолш прямо сказал: "Те, кто захотят, всегда найдут пристанище в любом помещении нашей мэрии".
В оригинале это изложено так:
The mayors of American cities large and small reacted with outrage on Wednesday as President Trump signed an executive order saying he would halt funding to municipalities that did not cooperate with federal immigration officials.
The defiant officials — from New York, Los Angeles, Chicago and smaller cities, including New Haven; Syracuse; and Austin, Tex., said they were prepared for a protracted fight.
“We’re going to defend all of our people regardless of where they come from, regardless of their immigration status,” Mayor Bill de Blasio of New York said at a news conference with other city officials.
In Chicago, Mayor Rahm Emanuel declared: “I want to be clear: We’re going to stay a sanctuary city. There is no stranger among us. Whether you’re from Poland or Pakistan, whether you’re from Ireland or India or Israel and whether you’re from Mexico or Moldova, where my grandfather came from, you are welcome in Chicago as you pursue the American dream.”
Mr. Trump’s order targeted what are known as sanctuary cities and counties, which generally do not comply with federal requests to detain undocumented immigrants who have been arrested on charges unrelated to their immigration status and turn them over to the federal authorities for possible deportation. Mr. Trump’s order said that jurisdictions that refused to comply “are not eligible to receive Federal grants, except as deemed necessary for law enforcement purposes.”
After Mr. Trump signed the order, San Francisco’s mayor, Ed Lee, issued a statement in coordination with Mr. Liccardo and the mayor of Oakland, Libby Schaaf.

На этом фоне рейтинг популярности Трампа продолжает валиться со свистом. Уже в день инаугурации его популярность по всем опросам составила не более 40%, и он уже вошел в историю, как самый непопулярный вступивший в должность Президент. На сегодня, по опросам CBS, его поддержка составила уже 36%. При этом на март запланированы новые массовые протесты под названием "Марш миллионов против Трампа". Не правда ли, мы уже это название где-то слышали?!

Tags: бред, история, политика
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments