sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Японский "ёрш".


Это хоппи - т н "пиво для бедных": в пивную кружку со льдом наливается японский самогон (сётю), и доливается безалкогольной хмелевой несладкой газировкой.
Сам сётю 25 градусов, наливают его полкружки, поэтому поначалу, когда еще не развел хоппи, выглядит крепковато. Первый глоток - вообще жесть, концентрация спирта высокая, но доливаешь опять хоппи до края, и второй глоток идет полегче. И опять подливаешь до края. При этом цвет его - типа пива, пена от пузырьков, в голову сильно дает. В 1948 году стал этот напиток дешевой и популярной заменой пиву. В итоге крепость получается, как у пива,просто происходит это неравномерно. Стоит и сейчас как пиво. Похоже на "ёрш", хотя "ёрш" будет крепче, там пиво смешивают, а тут хоппи безалкогольное. Но русским, у которых есть традиция "ерша", жаловаться на напряженный состав не приходится.
Tags: Япония, кулинария, кухня
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments