
Это хоппи - т н "пиво для бедных": в пивную кружку со льдом наливается японский самогон (сётю), и доливается безалкогольной хмелевой несладкой газировкой.
Сам сётю 25 градусов, наливают его полкружки, поэтому поначалу, когда еще не развел хоппи, выглядит крепковато. Первый глоток - вообще жесть, концентрация спирта высокая, но доливаешь опять хоппи до края, и второй глоток идет полегче. И опять подливаешь до края. При этом цвет его - типа пива, пена от пузырьков, в голову сильно дает. В 1948 году стал этот напиток дешевой и популярной заменой пиву. В итоге крепость получается, как у пива,просто происходит это неравномерно. Стоит и сейчас как пиво. Похоже на "ёрш", хотя "ёрш" будет крепче, там пиво смешивают, а тут хоппи безалкогольное. Но русским, у которых есть традиция "ерша", жаловаться на напряженный состав не приходится.
Journal information