sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Венгрия будет расширяться за счет Украины?


Манипуляции общественным сознанием нынешним правительствои Венгрии очень хорошо проследить на основе ныне разгоряющегося скандала между Венгрией и Украиной, вспыхнувшего после громких заявлений премьера Виктора Орбана 19 января этого года. Напомню, что он сказал:

«Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил о готовности страны вмешаться в ситуацию, складывающуюся на исторических землях Венгрии и по несправедливости находящихся на территории Украины» — передает венгерская государственная телекомпания Magyar Televízió.


«Выступая перед парламентариями, Виктор Орбан отметил, что этнические венгры и русины, проживающие в Закарпатье (Угорской Руси) испытывают колоссальные унижения и притеснения со стороны действующей украинской власти, которая буквально обворовывает венгерское население на этой территории»


«Мы должны помнить, что Угорская Русь с XI века принадлежала Венгрии и что большинство ее населения, по-прежнему, составлают этнические венгры и закарпатские русины, которые как никогда остро нуждаются в нашей защите от, по-существу, преступного режима, воцарившегося в Киеве.» — отметил премьер. — «Если ранее мы пребывали в уверенности, что европейская направленность Украины улучшит жизнь венгров и русинов в аннексированном Советским Союзом в 1944 году Закарпатье, то на сегодняшний день мы все избавились от этих иллюзий.


Начиная с 1945 года, когда историческая территория Венгрии была путем преступного сговора включена в состав украинской советской социалистической республики, жизнь венгерского населения Закарпатья только ухудшалась, а начиная с 2014 года она стала просто катастрофической. Наши соотечественники в буквальном смысле обворовываются киевским режимом, что приводит к ужасающему обнищанию закарпатских жителей.


Мы ни в коем случае не должны забывать и про концлагерь Думен, в котором преступления украинцев против венгерского народа официально задокументированы. В этом концентрационном лагере уничтожены десятки тысяч венгров, которые сохраняли свою верность Венгрии и которые не хотели украинизироваться, что насильно хотели сделать украинские преступники. И, заметьте, это делал на Советский Союз, а именно украинцы, под предводительством нациста Волошина, которому уже современная Украина официально присвоила звание Героя. Разве мы хотим повторения тех событий?


Сейчас этнические венгры и закарпатские русины наиболее в острой форме подвергаются унижениям и преследованиям со стороны действующей украинской власти и мы обязаны это остановить. Мы поднимем вопрос о восстановлении исторической справедливости и воссоеденении наших земель. Мы готовы к любой борьбе за ясные и справедливые цели. Наши соотечественники должны иметь достойную жизнь и светлое будущее, а не влачить жалкое и униженное существование под гнетом украинского государства» — заключил Виктор Орбан.
(Отсюда, но есть и другие источники)

Конечно, чтобы захватить землю закарпатских русинов, Орбану совершенно недостаточно будет распада и краха Украины. Ему надо будет еще решить проблему Венгрию в составе ЕС и НАТО, договора с которыми накладывают мораторий на такую перекройку границ в Европе. Впрочем, Орбан уже не раз доказывал, что ему эти ограничения нипочем. Такова природа нынешнего венгерского режима, хорошо описанная в книге Балинта Мадьяра "Анатомия посткоммунистического мафиозного государства на примере Венгрии". Он, в частности, пишет там, что национализм 19-го века не имеет ничего общего с национализмом мафиозного государства. По автору, в Венгрии давно сформировалось государство нового типа, где власть в руках Большого Босса и его неформального круга, в котором есть и силовики, и олигархи, и которое функционирует по правилам, неприемлемым для ЕС. "Я научился тому, что, когда у тебя есть шанс уничтожить соперника, ты не задумываешься, а делаешь это", так заявлял Орбан еще в 2007 году. Что будет, если ему представится шанс поглотить Закарпатье, не обращая внимание на ЕС? Думаю, он без промедления этим воспользуется. Мафия должна расширять свои границы, ведь это "спрут".
Tags: Венгрия, бред, история, прогнозы
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments