sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Кулинарное. Как варится чолнт.


Когда чолнт томится всю ночь, - а только так его и надо готовить! - запах в доме стоит такой, что уснуть невозможно!
Еще с утра режут кубиками лук, морковь, картофель, перетирают чеснок с имбирем. А помидоры кружочками. Всё это обжаривают на сильном огне и прибавляют туда замоченный нут или чечевицу.
Нарезают баранину кусочками, а вяленую говяжью вырезку - тонкими ломтями. Всё это соединяют с овощами, подливают бульону. И снова томят под крышкой около получаса.
Отдельно, в марлевом мешочке, варится рис.
Раздача чолнта - его иногда называли хамином, - кажется волшебством. выглядит он при этом так, что до конца непонятно, суп это или жаркое. Но вкуснотища непередаваемая!
Чолнт вносят в супнице, ставят в центр стола. Тут же кромсают жгучие перцы, нарезают лимон. И вот каждому сверху ложку риса, пару кусищ мяса. Всё это с дольками лимона и алыми стружками перца.
Уже горят свечи, на белейшей скатерти стоит вино, высились бокалы. Пора обедать.
За окном жужжат осы и качаются табаки.
Слов нет передать, как вкусно макать кусочки халы в соус и наслаждаться.
Tags: кулинария, кухня
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments