
Вам блинчика с мясцом, с творогом, зеленью и орехами, с курагой и черносливом, с ягодами? А может, с яблоками и корицею?
Помните, напротив телеграфа на Тверской было заведение "Блинная"? Заворачивали начинку, посыпали сухарями, обжаривали - и к столу. И мама в детстве так делала, называя их налесниками. Но вообще-то они НАЛИСТНИКИ.
Пассеруют бекон соломкой с луком, кладут фарш и доводят до коричневого цвета. Блины жарят, но часть жидкого теста приберегают на потом.
Заменив масло уже для фритюра, раскаляют его до янтарности, каждый фаршированный блинчик макают в жидкое тесто – и сразу на сковороду. Я пробовал. Получается нечто божественное. Корка хрустит!
На полкило телячьего фарша – 150 г бекона, 1 луковица, пучок зеленого лука, зелень укропа и кинзы, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец. По желанию тертый мускат. Плюс 2 л блинного теста.
А можно и с творогом.
Какой мурлокотан не следит, дрожа хвостом, когда вы макаете налистник в сметану?
Кому-кому, а этому, шерстяному, всегда перепадает. А уж облизать тарелку, вообще, нет конкурентов. И вы бы видели его лицо!
Блинчики румяные, ароматные, аж начинка сочится! К ним веточка мелиссы, сельдерея, в стекле - бешамель, мед, сметана - на любой вкус.
Чай к этому делу катит травяной - у меня еще остались крымские запасы. А также кофе с пенкой.
Journal information