?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ходить по грибы запретят?
joker
sindzidaisya


Я сперва даже не поверил такой новости, но оказалось, что это не фейк, а самая правдивая информация, растиражированная всеми СМИ. Причем, на проходящем сейчас гайдаровском форуме Ткачев подтвердил эту идею, призвав воплотить ее как можно скорее, до начала грибного сезона в 2017-м году.

Помню, что в лихие 90-ые в какой-то из областей такой бизнес на грибниках попробовала организовать тамошняя криминальная братва. Стали выставлять на лесных дорогах и тропах патрули из спортивных качков, которые изымали у тихих охотников-пенсионеров часть урожая. Грибники сделали выводы и стали обходить такие засады, многие вообще бросили это занятие, а потом вдруг грибоотъёмочные патрули стали огребать серьёзных звездюлей, сгорела пара машин. В общем, убытки (как моральные, так и материальные) не оправдали доходов от даров леса, и этот бизнес заглох... И тут заглохнет, даже если попытаются.

Не говорю уже о том, что овчинка выделки не стоит, люди перестанут собирать грибы, чтобы не нарываться на патрули. Но самый главный вопрос в том, кто и на какие шиши будет содержать этих бездельников. Помимо патрулирования всех (!!!) лесных троп, чтобы успешно ловить нелицензированных грибников и ягодников, надо ставить заставы на ж/д станциях и проверять дачников, идущих на автобусы и электрички, пытающихся проскочить в обход патрулей с грибами. Кто всем этим будет заниматься круглосуточно, непонятно.

Эти горе-маркетологи не учли, что кроме России, сбыт изъятых грибов в Европу им не наладить. Европе не нужны наши червивые лесные грибы. Там популярны трюфели и шампиньоны. Все вы, наверное, помните удивительное сообщение о том, как наши туристы в Швейцарии, увидев изобилие белых грибов в альпийских лесах, которые никто (!!!) не брал, кроме них, засолили собранные мешками грибы в ванне отеля. Это совершенно невостребованный в Европе продукт, такой же, как маринованные японские овощи, которые никто не экспортирует, потому что кроме японцев, их никто нигде и не ест. В Польше и Чехии же, где белые грибы (т н "польский гриб") собирают, их самих сейчас экспортируют в Россию. И пытаться навязать им нашу более некачественную продукцию бесполезно.

promo sindzidaisya july 22, 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…

  • 1
Конечно. Но все это побочный продукт, спрос на который удовлетворяют сами страны. К тому же там везде правила ЕС, о которых Ткачев или не знает, или умалчивает. Они запрещают импортировать несерьёзно ровный посторонний товар.

  • 1