sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Будапешт. Венгерские люки.


Знаю, что многие без ума от японских люков. В самом деле, если они и не произведение искусства, но определенный дизайнерский смысл несут. При этом сохраняют индивидуальность и стиль каждого города, что позволяет их сразу отличить в море такой немудреной сантехнической и водопроводной продукции. Есть разнообразные и раскрашенные люки в корее и на Тайване, но что удивительно, даже в Европе не гнушаются подобным немудреным творчеством. К моему изумлению, в Будапеште, где все вроде должно быть унифицировано, как и в архитектуре, так и в водопроводной системе царит творчество и фантазия. Вот только несколько попавшихся мне на пути, причем еще я не искал специально.

1. Понятно, что городская служба водопровода и канализации не уделяет такому банальнейшему, если не сказать, заурядному предмету обихода большое внимание. Но поскольку люки подобны монетам, то должен же каждый знать, где он находится и на чью территорию зашел. В данном случае, люк рассматривается, как дверь в преисподнюю в самом утилитарном значении - он и тяжел, и весом, и неподъемен, и печать города на нем выбита только с одной стороны. Будто назад выхода нет, да никто и не рвется.

2. Таковы по природе все люки. Лишний раз напомнить, что вы в Будапеште, не помешает.


Tags: Будапешт, Венгрия, город
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment