sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Москва замерзла - 3.


Москва замерзла. Теперь из удивленного экстатического возгласа это стало тупой констатацией факта. Взять хотя бы парк Горького, в любое время дня и ночи полный народу. Вчера - это впервые на моей памяти! - тут не было ни одного (!!!) человека. Но есть и хорошие новости: навигация по Москве-реке не прекращается ни на час, и даже в тридцатиградусные морозы мы видим рассекающие крепко схватившийся лед на Москве-реке пассажирские теплоходы-ледоколы.

1. Те же, кто привык видеть набережную парка всегда полную праздной гуляющей публики, удивятся, конечно, но в эти дни она выглядела вот так. В буквальном смысле.

2. Не только на набережной, но и всюду, даже на знаменитом катке нет ни одного человека.

3. В клубах пара туда сюда ходят огромные ледоколы с прозрачными залами "Рэдиссон", гостиницы на воде. Все это выглядит марсианским, совершенно сюрреалистическим зрелищем.

4. Ну, а парк, закованный в лед и снег, ждет своего часа - лета.


Tags: Москва, зима, парк Горького
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments