sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Москва. Новогоднее. Чайковский.


Пока иные приходят в себя после праздников, другие задаются вопросом: чем заняться в длинные выходные? Пить или не пить? Каждый год мы наблюдаем все эти первые 10 январских дней испитые лица странных личностей в метро и на улицах (откуда они вообще выползают?), и ошалевшие толпы в торговых центрах. Простые граждане, в отличие от нуворишей и чиновников (пробивших себе ради законных отпусков на заграничных курортах длинные выходные в начале 90-х), не знают чем себя занять: холод, снег, дача законсервирована, пикники тоже не в кайф, а зимним спортом занимаются все меньше и меньше. Вижу это по абсолютному сокращению любителей лыж и сноуборда в метро. Если раньше каждый день натыкался на них, и по много раз, то в такую снежную зиму, как сейчас, это практически единичное явление в Москве.
К счастью, нахлынувшее потепление (вчера было вообще +4) дает шанс оттянуться по полной программе. Весь центр города забит гуляющими под завязку. Толпы народа перемещались вчера по Манежке, площади Революции, Охотному ряду и Красной площади. Мы, как водится, тут же оказались в потоке фланирующих. Одним из самых интересных аттракционов, помимо огромной ледяной горы напротив музея Ленина (тоже, кстати, бывшего), был Ледовый театр с катком на площади Революции. Давали "Щелкунчика". На удивление отлично танцевали все артисты, и дети и взрослые. Помимо волшебного, как всегда, Чайковского, тут еще идет его же "Лебединое озеро", "Белоснежка" Штрауса и "Чиполлино" Хачатуряна. Новогоднее тепло пришлось очень кстати, в трескучий мороз тут и полчаса бы не выстоять.
Но уже завтра ожидается резкий арктический холод, и тогда мы посмотрим, как выживают ярмарки "Путешествия в Рождество".
Tags: зима, праздник
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments