sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Кулинарное. Мясная запеканка.


УЖАС, ДО ЧЕГО ИНОГДА ДОВОДИТ ЛЕНЬ мужчину холодным темным декабрем!
По случаю покупки китайской мясорубки - задуманы были мною котлеты.
Ух, такие ароматные зайчики румяные, разломишь, понюхаешь - и пропадай душа!
Но как представил себе эту народную лепку, - нет, думаю, на фиг! И решил запечь фарш целиком.
Потому что все остальное уже охладилось и терпеть не хотело.
Примерно минут 40 на сильном огне, потом доводил в режиме конвекции.
За такое изобретение меня бы с любой профессиональной кухни выставили за шиворот и отняли ножи. Но если бы попробовали, то, может, и передумали. Потому что получилось достойно.
Состав фарша на пергаменте: на 1 кг постной индюшатины - полкило грибов, морковь, чеснок, 2 луковицы, паприка красная, 7 ложек овсяных отрубей, цедра лимонная сухая молотая - на кончике ножа, 1 яйцо, соль, перец черный с мельницы, чабер, зира, куркума, кореандр, перец красный молотый, яблоко кислое, половинка перчика чили.
Не удержался, попробовал кусманчик - и силы небесные внутри потребовали: под водочку, дружок, да с томатным соком, не медли, умоляем!
Ага!
Но сначала, пока я вам тут пишу, чего же боле, пусть все-таки потомится в горячей духовке.
В жизни может быть и обязана быть радость!
С наступающим!
Tags: кулинария, кухня
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments