?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Будапешт. Рейган и дети.
star_wars
sindzidaisya

В моем детстве было два великих человека - Олег Попов и Рональд Рейган. Чем больше проклинали на наших телеканалах Рейгана, тем более мистической и почти культовой эта фигура пожилого политика и актера с бархатным баритоном звезды становилась. Помню, что я охотился за его фотографиями с самого начала его президентства, непостижимым образом проникавшими в СССР за железный занавес с иностранными так называемыми коммунистическими газетами и журналами, и обклеивал ими стенки шкафа и полки в своей детской комнате. И когда СССР при Горбачеве стал с ним дружить, я знал о нем все, и мог бы с закрытыми глазами нарисовать его портрет на бумаге.

Теперь в Будапеште, где памятник Рейгану стоит с 1994 года пости напротив Парламента - играют дети. Довольно трогательное зрелище.

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…