sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Будапешт. Европа вооружается.

IMG_20161222_093607.jpg
Прилетел в Будапешт на Рождество, а тут такое. Со вчерашнего дня на улицы европейских городов были выведены антитеррористические подразделения и полицейские военные части с боевой техникой. Вчера еще было неясно, где скрывается берлинский террорист, и существовала реальная угроза новых атак. Сегодня террорист был обнаружен и убит в Милане, но вопросы о других возможных атаках все еще остаются. И хотя атмосфера в Будапеште абсолютно мирная, а появление на перекрестках и подступах к Рождественским ярмаркам бронетранспортеров кажется совершенно излишним, власти решили подстраховаться.

Так что эти несколько дней придется писать рассказы о праздновании Рождества в Будапеште буквально под дулом оружия. Такая же обстановка сохраняется и в других больших городах Европы. Все хорошо помнят серию атак прошлого года в Париже, когда нападения следовали одно за другим в разных районах города. Тогда власти оказались не готовы к такой спланированной атаке, и сейчас явно наводят страх на всех потенциальных злоумышленников.
IMG_20161222_093607.jpg
Поскольку нет никакой гарантии, что террорист в Берлине был одиночкой, то размещение военной техники в городах выглядит логичным, тем более, что наверняка делается с расчетом на популярность у публики или с предвыборными целями. Слишком демонстративная акция, и неизвестно, насколько эффективным будет их применение в случае реальной опасности, ведь никто не собирается вести боевые действия в городе, тем более в праздничной толпе, если что-то случится. Скорее, такая демонстрация силы окажет психологическое воздействие на террористов. Но реальную борьбу с ними будут вести обычные полицейские подразделения, патрулирующие улицы незаметно в толпе.
IMG_20161222_093712.jpg
Надо сказать, что горожан и туристов появление боевых машин не пугает, а скорее забавляет. Все ходят между бронетранспортерами и весело с ними фотографируются. Когда еще увидишь такой редкий аттракцион.
IMG_20161222_093958.jpg
Ну, а там, где не хватает живых полицейских, ставят медных. Как например тут, на ярмарочной площади перед базиликой святого Иштвана.
IMG_20161222_112311.jpg

Tags: Будапешт, Венгрия
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment