sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Москва. Они снова сделали это.


В очередной раз в начале декабря открылась главная новогодняя ярмарка в Москве на Красной плозади. Интересно, что в этом году она радикально контрастирует с городскими ярмарками на Манеже и у Большого театра и Тверской, потому что организаторы тут оказались разные. Если на Красной площади ее традиционно строит ГУМ, то в остальных центральных местах - городские власти. Еще год назад за городские ярмарки отвечал банк ВТБ, и они производили феерическое зрелище своим масштабом и европейскостью. Теперь это нечто невразумительное и дааже пугающее. Стеклянные павильоны без украшений и аляповатые площадки вызывают скорее смех и раздражение, чем желание праздновать. Впрочем, об этих странностях я еше напишу. Но вот новогодняя ярмарка ГУМа на Красной площади вполне традиционна, с домиками-шале, аттракционами, огромным катком, сувенирами, и даже живым петухом на веревочке, и в этой традиционности ее несказанная прелесть. Потому как сравнивать сейчас есть с чем.


1.  Снимал ее вечером, когда зажглась иллюминация ГУМа. Ряды традиционных шале прекрасны и смотрятся так органично по сравнению с собянинскими стеклянными павильонами на Манеже, что просто диву даешься бесталанности некоторых организаторов и дизайнеров. Впрочем, не будем о грустном.

2. Публику развлекали артисты в костюмах на манер Кандинского и Малевича. Такими же инсталляциями были украшены и елки

3. Цены кусаются. Уж не говорю про сувениры и поделки, которые хороши, но уж очень не по карману.

4. На открытом огне жарят сосиски и колбаски. Это самое то, что надо для праздника.

5. Чай из ендовы. Ну, вы, конечно, знаете, что это такое.

6. Народу как видим немного, но думаю, причина в ценах на все. Они рассчитаны только на иностранных туристов, которых, кстати, тут очень много.

7. Ест яблоко. В целом, праздник на Красной площади удался. Жаль, что это великолепие только там и в весьма ограниченном пространстве.

Tags: Москва, праздник, ярмарка
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment