?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Книга Дональда Трампа.
star_wars
sindzidaisya
20151223073957-Donald-Trump.jpg
Только что у нас была скоропалительно переведена книга Дональда Трампа "Думай как миллиардер" (Trump: Think Like a Billionaire: Everything You Need to Know About Success, Real Estate, and Life). Переведена, как бывает в таких случаях, торопливо, коряво и местами неясно из-за ошибок переводчика. Но тем не менее, читать ее было весьма интересно. Хотя сама книга в Штатах вышла уже давно, году в 2006-м, однако сейчас срочно понадобилась у нас из-за акиуальности самого автора. При этом, книгу можно назвать интересным чтивом. Думаю, что и сам Трамп читал ее с определенным интересом )))).

Трампа можно назвать автором с большой натяжкой, она писалась под его диктовку и редактировалась Мередит Макивер. Книга интересна тем, кого в принципе интересует личность Трампа, а также инвесторам в недвижимость.
Всю книгу можно охарактеризовать как сборник десятков одностраничных советов от Трампа, переплетенных с автобиографическими фактами.
Некоторые советы Трампа совсем неплохие... Вот, например, 10 заповедей Трампа:
1.Никогда не берите отпуск
2.Умейте концентрироваться на главном
3.Не спите больше, чем требуется вашему организму
4.Не ставьте себя в зависимость от технологий
5.Представьте, что вы армия, состоящая из одного бойца
6.Держитесь скромно. Вам выгодно, чтобы вас недооценивали
7.Успех порождает успех
8.Друзья хорошо, а семья лучше
9.Каждое решение должно приниматься трепетно
10.Проявляйте любопытство

Можно, конечно, иронизировать, что про ценность семьи пишет трижды женатый; про скромность пишет человек-скандал; про трепетное решение пишет тот, кто славен необдуманными поступками. Но советы его, и в самом деле, полезны.

Разумеется в книге есть немало дурацких советов, которые нашему читателю покажутся совершенно неинтересными, а ориентированы на широкие массы американских граждан… Например:
как арендовать квартиру,
как покупать/продавать дом,
как найти хороший офис,
как найти ипотечного брокера,
как добиться роста цен на вашу недвижимость и т.д.

Думаю, однако, человек, который занимается плотно недвижимостью, сможет почерпнуть для себя какую-то интересную идею. Например, мне показалось важным, что Трамп вникает во все мелочи, очень внимательно следит за состоянием своих зданий, чтобы все было четко.

Что касается личности Трампа, то я нашел для себя интересными следующие факты:
а) спит 5-6 часов в сутки
б) несколько часов в день читает финансовую прессу
в) Трамп экономит каждый возможный цент в бизнесе, но при этом много тратит на роскошь
г) Трамп купил здание на Wall Street, 40 в 1995 году за $1 млн, а через 20 лет продал его за $400M.
д) Трамп несколько лет вел 90-секундное шоу на радио, прекрасно ориентируется в большой аудитории и обладает несомненным ораторским даром.

Ну, а главный секрет Трампа — в его отце-миллиардере. Трамп вырос в бизнес-среде. Дело даже не в деньгах, полученных по наследству, и не связях. Дело в образе мышления, которое Трамп унаследовал от бизнесмена-отца. Это целеустремленность, уверенность в себе, и общие моменты делового подхода.



promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…