sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Кулинарное. Омлет-с.


Хорошее средство от насморка и зимы – нерушимый и непобедимый ОМЛЕТ СО СПАРЖЕЙ И ПОМИДОРАМИ. А также, - не постесняюсь этого слова, - говяжьей копчушкой. Которую в России заменяет старорежимный окорок из Тамбова!
Его режешь - ломти аж вздыхают, отваливаясь. Эх!..
Важно для кого омлет предназначен. Может, даже для возлюбленного кота. Но для себя также неплох. А что?
Ставим бразильскую самбу, и поехали.
В блендере яйца со щепоткой муки или отрубями, молоком, солью, взбиваются быстро. Пока обжаривается копчушка с помидорами и брусками белого сыра.
Едва маслице забулькало по краям, сразу огонь на минимум - и под крышку. Лучше прозрачную, чтобы видеть, как омлетус пыхтит и поднимается, как депутат Думы.
Если много работаешь и мало отдыхаешь, то пусть нечастым, но отличным завтраком для благородных донов могут послужить горячий омлет, гренки, вишневый джем, немного миндаля и кофе со сливками.
Ах, мой омлет? Ну, омлет!.. Это всем вам немного солнца!
И надо ли пускаться в банальности, почему и Лотрек, и Сезанн, и Ван Гог предпочитали "оттенкам серого" звукоряд желтого?
Лучше пожелать друг другу доброго утра и дня!
Tags: кулинария, кухня
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments