sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Кино. "Союзники".


Прежде всего, это неувядающий Бред Питт. Неувядающий в прямом смысле слова, кажется, ему уже за пятьдесят, а выглядит он на все тридцать даже с учетом грима.

Во вторых, это Роберт Земекис, как режиссер, снявший в свое время "Назад в будущее", "Изгой", "Роман с камнем", "Кто подставил кролика Роджера", "Форреста Гампа" и миллион других фильмов, как всегда оказался на недосягаемой высоте. Каждый кадр можно приводит в пример, как образец режиссерской, операторской и актерской работы.

Ну, а теперь, после комплиментов, поговорим по существу. Лишний раз убедившись, что у нас кино о войне снимать не умеют (пример последнего времени - несчастные "28 панфиловцев") - или, если говорить откровенно, разучились с советского времени из-за непрофессионализма, дилетантизма и воровства, - ждешь, что хоть Голливуд окажется в этой теме на высоте. Но увы... Конечно, это не худший фильм о войне, но попытка сделать "Касабланку"-2 в старой стилистике выглядит сегодня наивно. Во-всяком случае, картина четко делится на две части, где первая происходит в Марокко, точнее, в самой Касабланке, а вторая - в Лондоне. Марокканская, половина картины довольно скучна, так как буквально пошагово повторяет ходы первой, Богартовской, "Касабланки", и выглядит предсказуемо до смешного. Но что касается более напряженной, лондонской половины, то это по сути, совершенно иной фильм, который вытаскивает картину. Но послевкусие остается, словно смотригь иногда земекисовский, а иногда совершенно чужой, не свойственный ему фильм. Глупо и недостоверно выглядят искусственно вставленные в фильм политкорректные линии, что просто режет глаз. В данном случае речь идет о совершенно неоправданной сюжетно линии лесбиянки, сестры героя, которая открыто живет в Лондоне 1944 года с любовницей, при этом служит в военной авиации и не скрывает этого от сослуживцев. Надо ли докаызвать, что до сексуальной рневолюции начала 70-х, да и после них это было невозможно и немыслимо для военного. За открытую демонстрацию такой связи ее не только бы выгнали с треском со службы, но и заключили в психушку. Ибо таковы были тогда законы Британской империи.

Ну, и после просмотра остается твердое ощущение, что Бреду Питту при всей его героической внешности, больше идут "плохие" герои.
Tags: искусство, история, кино
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments