sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Вина Венеции. Бардолино.


Бардолино! Сильное, властное, решительное мужское название вина, культивируемого в регионе Венето, и до обидного мало известное у нас. Его затмили другие, более широко разрекламированные сорта.

Зона сортов DOC Бардолино расположена прямо среди уже упомянутой зоны Вальполичелла и зоной Гарда. Собственно, и само вино сорта Бардолино имеет весьма сходные вкусовые черты со своими «соседями» — винами Вальполичелла или Вальполичелла Супериоре. Они изготавливаются на основе тех же сортов виноград, но красные вина Бардолино мягче, легче и светлее. В общем, такое же древнее вино, как и упомянуитые раньше. "Бардолино Классико" - это классическое ( т е контролируемое наименование итальянских вин из региона Бардолино) красное сухое вино из сортов Корвина, Рондинелла, Молинара, выращенных на специальных виноградниках в регионе Бардолино под особым наклоном склонов. Как я уже говорил, многие вина Венеции созданы из сложных смесей разных сортов, и только настоящие мастера знают правильное соотношение сортов в данном миксе. У Классико более сильный аромат, чем у простого "Бардолино".

Под наименованием Бардолино могут производиться не только красные вина, но и розовые — Кьяретто. Последние могут выпускаться также и в игристой версии. Не так давно здесь появилось и новое DOCG — право на этот статус получили сухие красные вина Бардолино Супериоре.

Tags: Венеция, Италия, кулинария, кухня
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments