sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Кулинарное. Гороховый суп.


Накануне красного дня календаря, дня пирогов с капустой, печеного гуся и селедки под шубою, - как не запастись доброй памяти гороховой похлебкой с копчушкой?
Итак, если горох, смешливый наш батька, замочен накануне, то какие дела? Варим его, пока он не пожелает развалиться на умеренном огне.
Отдельно – говяжьи ребра.
Вид у магазинных ребер бывает ужасен, ё хай ды! Но вымытые, разделенные и сваренные в отдельном горшке... Спустя часика полтора всю муру сливаем, и в новом бульоне мясцо-то на белых косточках уж проявляет себя в розовом великолепии. Это лучше грудинки.
Лук и морковку мы с котом изрезаем мелко и пассеруем до золотистости, помешивая.
После этого ребра и горох соединяются в едином порыве, прибавляется заправка, а последними варятся кубики картофеля.
Вот и вся докука!
Но перчика жгучего в миску-то, перчика алого, чтоб сильнее пробрало!.. Эх!..
В Москве Флэш всегда получал в подарок косточку с мясцом, грыз и урчал в стороне. Звук был такой, будто пилят 10 мм-фанеру.
А ты наливаешь стопаря и запускаешь ложку в похлебку.
Золотые гренки отдельно.
Копчушка источает аромат.
И как же сладко обсосать косточку, пока никто не видит.
Когда на лбу и под носом возникает похмельный потец – это честный и очень справедливый знак того, что супчик удался!
Tags: кулинария, кухня
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments