sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Япония. Праздник сена и соломы.


У нас тут наступили морозы и заваливает улицы снегом, а в Японии все еще поздняя осень. Само собой, в разгаре осенние праздники, и после известных всем фестивалей опадания листвы наступили и праздники соломы и сена. Сено и солома рисовые, что немаловажно для этой культуры. С рисовых полей их собирают в скирды, которые вывозятся для переработки. Однако и здесь не обошлось без выдумки и фантазии.


В северной префектуре Аомори, расположенной между полуостровами Симокита и Цугару расположена Саннай Маруяма Исэки, деревня, возраст которой 5000 лет. До 1970 г. префектура Аомори считалась патриархальным, если не сказать, застойным культурным регионом, сюда даже скоростные поезда синкансены пришли совсем недавно. Сейчас же она воспринимается как хранитель древних традиций и фольклора. И вот на территории древней деревни Саннай, в которой восстановлены после раскопок десятки доисторических хижин и домов, преимущественно из соломы, теперь проволится фестиваль стогов. Стоги из рисовой соломы, разумеется, в чисто японском стиле, т е с небольшими прибабахами, лицами и в форме луковиц. По-моему, очень прикольно.

Tags: Аомори, Япония, фестиваль
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments