sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Кино. "28 панфиловцев"


Сподобился посмотреть это "чудо", от которого волосы дыбом встают. Точнее, не чудо, а позорище. Где операторская работа? Где хоть один интересный кадр, ракурс? Хоть один характер, деталь, хоть одна мысль? Где режиссер? Почему он не прочел хоть один учебник? Оси! Оси на восьмерках? Где восьмерки, я вас спрашиваю?! Азы института Герасимова! Ну поучись ты в каком-нибудь сраном МШК! Или как оно там. Но нет. Эти руки растут из жопы. В России не нужны профессионалы, нашему кино они чужды, вредны и их не надо. Впрочем, о чем я, авторы и режиссеры присоединились к профессии на ходу, когда в нулевых в кино пошел вал сумасшедших денег (теперь он иссяк). На "28 панфиловцев" собирали деньги годами через краудфандинг - и собирали бы дальше, пока он неожиданно не совпал с модным трендом. Теперь это кино бюджетом в 60 миллионов! 60 миллионов, Карл! Где нет ни операторской. ни актенской, ни режиссерской работы, где запорото все, что можно. И этот фильм защищает и рекламирует сам министр культуры! Целый министр! Намекает, что это наши "300 спартанцев" (в фильме тоже такой намек есть). Да вы посмотрите "Спартанцев", посмотрите, как ЭТО снято, как играют актеры, как выписаны характеры, как сделан сюжет, как простроена драматургия! Почему ничего этого нет в ваших "панфиловцах"? И что, этого не увидели ни в минкульте, ни в фонде кино, когда давали им деньги?!

Кстати, насчет "300 спартанцев". Фильм Зака Снайдера, вышедший в 2007 году, стоил в производстве 100 000 000$. Если перевести в российские рубли, то получится 3 626 180 000 рублей (по курсу до девальвации 2014 года). Вот и вся арифметика. Наш бюджет, как бы ни пыжились, со всем пост-продакшеном составил меньше (!!!) одного миллиона долларов. Вот что говорит Википедия о производстве самого фильма:

"Съёмки «300 спартанцев» начались 17 октября 2005 года в Монреале и завершились через 60 дней. Весь фильм, кроме одной сцены, был снят на фоне синего экрана. Л. Хеди говорила, что сниматься на фоне синего экрана «очень странно и эмоционально, нет никакой связи с другим миром, кроме другого актёра». Только одна сцена, путешествие через сельскую местность, была снята на открытом воздухе, да и в ней задний фон был изменен с помощью компьютерной графики.

Пост-производство происходило в монреальской Meteor Studios и Hybride Technologies. Художники заполнили синие экраны более чем 1500 визуальными эффектами. Крис Уоттс и Джим Бисселл создали процесс «The Crush», который позволил художникам Meteor манипулировать цветами сцены, повышая контраст тьмы и света. Различные моменты фильма подкрашивались и изменялись, чтобы лучше передать настроение этого момента. Гислен Сент-Пьер, глава команды художников, описал общую стилистику фильма: «Всё выглядит реалистично, но как будто слегка грубо нарисовано». Для имитации брызгающей крови использовались различные программы, включая Maya, RenderMan и RealFlow. В пост-производство, длившееся более года, было вовлечено десять компаний по производству спецэффектов"

Наши же об условитях съемок скромно молчат. Что не мешает минкульту объявить "28 панфиловцев" главным фильмом года. Они там все в доле, что ли?!
Tags: искусство, кино
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments