sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Кулинарное. Как делать кашу?


Шедевр не обязан быть сложным. А частная радость случается и вовсе простой.
Поэтому. Грамотно приготовленная. Рассыпчатая. Восхитительная гречневая каша с луком и грибами возвращает человека, а также его кота, - к ядрёной ягоди бытия.
Только не надо нам про скороварки и прочие ракетоносители!
Нынче, ух, как каши-то гречневой захотелося! Горячей, с парком!…
Прихожу в магазин. Ба!..Читаю на пакете: гречана ядриця, швидкоразварювана, перший гатунок. Гостья из Украины, значит. Удивительно, какими судьбами?
Дома у нас её всегда ласково гречей звали. Рассыпали на столе, на клеёнке, садились к кружок, убирали "черныши" булавками.
Непременно, прокаливали на чугунной сковороде, мыли. А уж после - полуготовую крупу - в горшок и томить.
Лучок для гречки жарили отдельно, кто на чем, прибавляли грибов. И вот же они на каше, золотыми россыпями!
В детстве моем томили гречку в русской печи.
Так что, скорее сюда со своими ложками, только что из духовки, остынет а то!..
Хорошего дня всем!..
Tags: кулинария, кухня
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments