sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Израиль. Хайфа продолжает гореть.


Этот снимок сделал Иосиф Бейм из окна на улице ЦАХАЛа в Хайфе. Люди повсюду открыто молятся, чтобы ветер сменил направление.
Невиданные прежде пожары охватили районы Хайфы. Сопровождаемые 30-градусной жарой и небывалой 10% влажностью (это очень мало даже по местным мерках), они стремительно разносятся по склонам горы Кармель и окрестным паркам и лесам.
Пожар начался после девяти вечера между арабским поселком Нахэф и горой Халуц.
И.о. мэра Рина Гринберг сказала, что около двух ночи в Кармиэль стали приезжать кто на чем семьи из поселения Гар Халуц. Некоторые кармиэльцы разобрали их по своим квартирам. Других разместили в детском доме "Кфар еладим".
Над горами летают самолеты. Они постоянно возвращаются к морю для заправки водой.
Полицейские и волонтеры патрулируют местность на мотоциклах и на велосипедах.
Ни у кого уже нет сомнения, чья это работа. Но горожане ведут себя достойно и спокойно.
Самое глупое думать, будто, если где-то горит, то это далеко, и огонь не доберется до вас...
Знакомые пишут:
"Говорят, к нам на помощь летят греки, хорваты, турки и русские. Мир, наверное, не настолько изговнился, как мне казалось.
Но пока я вижу только местные желтые самолетики, которые сбрасывают на очаги пожара что-то белое и красное. Они разворачиваются в воздухе прямо над нашим домом и заходят в пике. Может быть, большой военный самолет здесь просто не развернется. На видео видно, что рядом с очагом огня - высокие здания.
Из соседних домов уходят люди с детьми, кошками и собачками.
У нас прямо за домом тоже зеленый овраг - вади - с эвкалиптами и соснами, которые тычутся нам прямо в окна.
Мы вытянули на крышу пожарный шланг и готовы отстаивать свой дом. Правда, судя по диаметру шланга, напор будет не очень - писи сиротки Хаси. Если будут отдельные искры и огоньки, может и поможет. Но если подойдет большой огонь, надо будет сваливать.
Сейчас эвакуируют районы: Гиват Ораним, Мерказ Хорев, Рамат Хен. Ахуза, Рамат Ремез (это мы), Рамат Эшколь и Рамот Бен Гурион"
Tags: Израиль, Хайфа
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments