sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Греция. Нафплио под дождем.


Курортный город, сохранивший свою идентичность даже через 200 лет, после того, как пробыл столицей Греции. В любом случае, он выглядит получше грязных и суетливых Афин, хотя в свое время был даже больше их по размеру. Ливни и грозы тут тоже проходят на редкость обильные, превращая улицы города в настоящий потоп. После одного такого потопа пришлось пройтись по ним, перепрыгивая через реки воды, несущиеся к набережной со склонов горы.

1. Город 18-го века поглощен самим собой, когда тут нет туристов. Редкие моменты, когда он живет для себя.

2. Карамельный дом. Я про него как-то уже говорил.

3. Надо сказать, в лабиринте улиц Нафплио встречаются довольно интересные виды. Тут все на редкость изысканно, что даже для Греции чересчур. В следующем посте расскажу и про заброшки Нафплио. Тут не все так радужно, как может показаться.

4. Пробирается через лужи.

5. Вот  такие пустые улицы в любом городе я люблю.

6. Магазин раритетных мопедов Vespa. Как я уже говорил, в Греции очень много любителей раритетной техники и автомобилей. Дешево? Смотря о чем идет речь. Отчасти кризис мешает обновлять автопарк, но отчасти это просто такая мания, сродни моде. Ведь эти мопеды совершенно новые.

7. На витрине и в салоне можно увидеть все, что есть для клиентов: как новые, так и раритетные восстановленные модели. Интересно, что стоимость их получается гораздо дороже, чем у современных.

8. Но что самое интересное, тут все еще цветут деревья. Осенью!

9. Все, как и сто и двести лет назад. Никаких изменений. И это хорошо.

10. Нафплио это отнюдь не сонный городишко.

11. Туристы разбежались.

12. Выходим к набережной. Тут заблудиться сложно. Переулки расчерчены на квадраты. как на бумаге. Практически каждая улица куда-то вас приведет.

Tags: Греция, отдых
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments