sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Пешеходные улицы Афин. Улица Гермеса.


Ну, и вот она, главная торговая улица Афин, вполне заслуженно названная именем бога Гермеса. тут собраны все самые известные бренды, в переулках ювелирные салоны и магазины электроники, еще дальше - мупермаркеты типа "кэш энд кэрри". По вечерам тут начинается настоящее столпотворение. Тысячи людей идут сюда от станции метро и автобусов "Синтагма", расползаясь по кафе, тавернам и ресторанам, по салонами и магазинам. Если бы вы увидели всю ту плотную массу народа, которая движется тут сперва в одном направлении, а потом, в темноте, в обратном, то никогда бы не поняли, кде и как они все тут умещаются. Умещаются, что и можно сказать.

1. Как я уже сказал, люди тут собираются вечерами, но и днем довольно многолюдно. Вообще, судя по центральным улицам Афин совершенно невозможно понять, сегодня выходной или будни, рабочий день или праздник. Почему в разгар рабочего времени тут вечное столпотворение (это касается и других центральных улиц) - для меня просто загадка. Если эти люди безработные, то откуда у них деньги на шоппинг или рестораны? Если нет, то когда они все работают?

2. Улица Гермеса так же неожиданно прерывается древней византийской церковью, как и на улице Эола, стоящей посреди прохода. Службы там не проводятся, и весь периметр ее усажен праздными гуляками.

3. Зато тут, не глядя, можно пройти от двери к двери по всем известным брендам. Не самым роскошным, но зато популярным.

4. Начинается улица Гермеса прямо возле площади Синтагма напротив выхода из метро и идет через весь центр до Керамикоса.

5. Замысловая машина с фонтанчиком продает кокосовый шербет и т п сладости.

6.

7. Вот еще один взгляд на ту самую церковь, перекрывшую всю перспективу и вид на Керамикос, где заканчивается улица Гермеса.

8.

9. Цветочные магазины - еще одна фишка Афин.

10. Как видим, все тут очень прилично. Никаких мигрантов, беженцев и т п ужасов, которыми у нас любят пугать. Кажется, что их тут и нет вообще, хотя я знаю, что в Афинах работают центры беженцев и где-то там их скрывают.

11. Какая-то очередная акция Водафона.

12. Вечером улица преображается и становится более гламурной. Как обычно, темнота скрывает всю грязь и мусор, и тут становится совсем уютно.

13. Вот таких кафе весьма много в округе, и надо сказать, они очень недороги.

14. Девушка и мусор. Обычная картина Афин.

Tags: Афины, Греция, город
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments