sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Пешеходные улицы Афин. Улица Эола.


Еще одной неплохой и, главное, обширной пешеходной зоной в Афинах стала улица Эола, или если перевести на современный язык мало кому известное имя бога, улица Ветров. Название совершенно не случайное, ибо она начинается у той самой башни Ветров на Агоре и идет через весь центр к Омонии. Другое дело, что тут практически нет больших торговых точек или сувенирных магазинов, зато вся она заставлена столиками и лавками и, по сути, стала прекрасным местом посиделок и тусовок. Поэтому ее так любят местные жители, и тут мало туристов, за исключением самых голодных. Цены разные, от дешевых фастфудов и фалафельных, до дорогих ресторанов.

1. Реклама тут встречается всякая, у нас бы заплоевали за это отдельные граждане. Вообще, Афины считаются свободным городом без комплексов. Это было 2500 лет назад, и сейчас то же самое.

2. Ну, вот пример одинокого иностранца. Туристы тут заметны и прямо бросаются в глаза своим ошалелым видом.

3. Очень важно присутствие зелени в городе, и на пешеходных улицах особенно. Половина улицы Ветров превращена в сад.

4. Сразу другой вид, когда сидишь в зелени кустов, а не посреди голой каменной площади.

5.

6. Есть и современные пабы и бары для приезжих.

7. Пенсионеры везде одинаковы.

8.

9.

10. На ступеньках старой церкви всегда кто-то сидит, ест и пьет. Но тут никого не гоняют, и вообще отношение священников к посторонним совершенно иное, чем могло быть у нас в такой же ситуации.

11. Две подруги.

12. Че-то он там заметил.

13.Часто бывает, что старые византийские церкви при перестройке города спустя много лет оказывались не на своем месте и так и торчат посреди площадей или улиц, уходя до половины первого этажа (нижней горницы) в землю. Но никому в голову не приходит их переставить или снести, хотя они давно закрыты.

14. Греческий малчик.

15. Перекресток на главной торговой улице Афин, улице Эрмеу (Гермеса).

16.

17.Магазин "Паранойя". На самом деле, ничего страшного, просто бренд молодежной одежды.

18. И такая реклама есть.

19. Здесь улица завершается. Дальше большая площадь со станцией метро "Монастраки" и бывшей османской мечетью (в центре, можно узнать по характерной архитектуре), начинается блошиный рынок и уходит влево улица Адриана. В перспективе, само собой, Акрополь.


Tags: Афины, Греция, быт, город
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments