sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Посох Пера Ноэля

pere_noel2

            Произошло то, чего все так боялись. Дядя Андре, игравший на Рождество Пер Ноэля, потерял где-то свой праздничный посох. Он уже напялил длинный зеленый халат, взял тяжелый мешок с игрушками и сунулся в кладовую за посохом. Вскоре оттуда раздался истошный крик.

- Проклятие! Чертовы дети! Куда вы его задевали?!

- Что ты орешь? – крикнула ему из кухни бабушка Жозефина, отряхивая руки от муки; она как раз в это время месила тесто для праздничного пирога.

- Все! С меня хватит! Я вам, клоун, что ли? – кричал в сердцах дядя Андре, швырнув мешок в угол и сдирая с себя бороду и парик. – Пока не вернете посох, не буду для вас играть!

            Он был страшен. Руки  его тряслись, остатки волос на макушке были всклокочены, на глаза наворачивались слезы. Никто даже представить себе не мог в этом истерическом неврастенике профессора философии, читавшего студентам лекции по Гегелю и Кьеркегору.

- Ради детей, Андре! – выскочила из гостиной мать, запахивая кофточку на слишком откровенной футболке.  – Сыграй хоть в последний раз. Все равно развод после Нового года.

- Каких детей?! Этих? Они не наши, точнее, они не мои! Думаешь, я слепой? - кричал он, тыча пальцем в малышек Оливию и Жюстину, испуганно жавшихся в угол. – Говорили же мне о том, что ты бегала к Жюлю. А я, дурак, все это время просиживал со студентами.

- Со студентками! – крикнула гневно мать, показывая на трехлетнего Пьера, игравшего тихо в своем углу. – Знаешь, зачем ты его сюда притащил? Я тоже знаю! Твоя Виолетта послала к черту тебя и опять уехала с Полем!

            Пьер заплакал, бросил игрушки и побежал к бабушке.

- Потише при детях, - сказала дяде Андре Жозефина сердито, обнимая ревущего Поля руками, белыми от муки. – Им еще рано знать про ваши милые глупости.

Она была права. Посох скоро нашелся. Его забрал дядя Жюль, игравший на елке в ратуше Пер Фуэттара.

 

Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments