sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Греция. Роль раритетов в истории.


Греция оказалась кладезем раритетного танспорта. Тут буквально на каждом шагу, что в Афинах, что в других городах можно встретить диковины из автопарка прошлого или самые странные мотоциклы, когда-либо выпускавшиеся. Достаточно было пройти по улицам Нафплио, причем не самой оживленной его части, чтобы снять целую галерею раритетов, таких, как этот настоящий "Фольксваген-Жук" прошлого.

1. Ну, где еще могут прикрывать редкий старый мотоцикл обеденной клеенкой от дождя? А все потому, что тут не берегут и не трясутся над старой техникой. Тут на ней просто ездят. И чем дольше она служит, тем лучше для хозяев.

2. То же самое касается и старых тракторов. Можно предположить, что это или примета бережливости, или примета кризиса, когда люди не могут обновить свой автопарк. А может, это черта характера, когда старую вещь используют до упора, пока не развалится.

3. Под стать раритетам и улицы городов, таких, как Нафплио.

4. Замечу, что гуляя по переулкам, то и дело натыкаешься на такие экземпляры, коим место у коллекционера. Каким образом старая техника умудрилась сохраниться на ходу до сих пор, и пребывать в отличном состоянии, уму непостижимо.

5. Иногда видишь просто прекрасные экземпляры таких марок, как "Кавасаки".

6. Или "Хонда", которую сама бы компания охотно поместила в свой музей.

7. Еще одна "Хонда". Более новая, но тоже вполне необычная.

8. И при этом спокойно передвигаются на своих раритетах, как будто больше не на чем.

9. Таков пейзаж Греции, который мало кто замечает.

Tags: Греция, автомобили, транспорт
Subscribe

  • Аэропорт в короновирусную эпоху.

    Что ж, начинаем новый сезон путешествий. И на очереди - Стамбул. Многие слышали, что больше года назад в Стамбуле открылся новый аэропорт…

  • Зимняя навигация.

    А вы знаете, что зимой на Москве-реке продолжается навигация? Осуществляют её вот такие туристические суда, теплоходы-рестораны ледокольного типа.…

  • Новая станция метро.

    Побывали на новой станции метро"Электрозаводская", которая теперь замыкает Некрасовскую линию в центре. Как следует из названия, она примыкает и…

promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments