Previous Entry Share Next Entry
Греция. Безумный Людвиг отметился в Нафплио.
star_wars
sindzidaisya

На окраине Нафплио, там, куда не заглядывают туристы, в отдаленном парке у скалы расположился исполинский памятник 19-го века, о котором сйечас мало кто помнит. Относится он к эпохе войны за независимость, и сооружен в далеком 19-м веке, когда роль таких монументов еще сильно преувеличивалась. И поставил столь экстравагантный памятник поставил не кто иной, как Людвиг Первый, известный своим безумием и мегаломанией, король Баварии, еще не вошедшей тогда в состав будущего Германского государства. Памятник погибшим немецким солдатам и офицерам из Баварского королевского полка.


Гигантский лев, сродни тем, что обычно высекали британские колониальные власти в честь своих погибших военных, спит у подножия скалы в Нафплио. Людвиг был одержим не только эстетством, поражавшим современников, но и желанием воссоздать величие Германии хотя бы в ее монументах (те же замки в Баварии), и лев пришелся тут очень кстати. Никто не вспомнил бы сегодня про роль скромных фицуеров и солдат германского полка, павших в далекой греческой войне, и уверен, никому из проходящих даже в голову бы не пришло спустя столько лет догадаться, что они тут тоже высаживались. Но нет, смотрите, как памятник Людвига говорит о самом невероятном, что случилось тут почти 200 лет назад. Для сравнения - а кто вспомнит сегодня о подвиге полковника Карягина в войне с Персией в 1811 году? А между тем достаточно полистать страницы истории, чтобы узнать, что там тоже было нечто подобное. но никто из русских царей или художников, нигде и никак не отметил и не собирался отмечать их подвиг, сочтя, что они погибли напрасно. А вот Людвиг вложил все свои средства в исполинского льва на скаде, и сегодня мы вспоминаем про них...


promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

?

Log in

No account? Create an account