sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Москву украсили лавками.


Дизайнерские лавки заполонили Новый Арбат. В этом отношении он представляет собой благодатное место с широкими тротуарами и большим числом питейных и едальных заведений, предназначенных для туристов. Есть лишь одна проблема: на них никто не сидит.

1. Нестандарный подход к исполнению продиктовал использование нового материала: пропитанной водозащитным слоем фанеры. Все эти лавки сооружали три месяца по спецзаказу дизайнерского бюро. Минус ее пока только один - очень неудобная спинка. Возможно, это сделано специально, чтобы не засиживались.

2. Второй вариант более удачен - фигурная круглая скамья с клумбой.

3. Феноменально длинная лавка в 300 метров тоже пустует. Пока на ней активно обживаются местные бомжи и алкоголики. По крайней мере, прохожие при мне матерились, что вечером сюда стягивается пьяная публика в лохмотьях со всей округи, чего раньше не было, а утром вся лавка стоит обоссаная. Аристократы помойки довольны, прежде тут вообще не было лавок и приходилось сидеть на бордюрах. А теперь можно заседать хоть всю ночь большой компанией. Полиция не вмешивается: если нет хулиганства и драк, то разбираться с подобной публикой у них стимула нет. Зато алкогольными сборищами недовольны владельцы дорогих ресторанов. Ведь лавки предназначались для их потенциальных клиентов, а не для алкашни.

4. В самом деле, простые демократичные скамейки тут не замечены. Дизайнерские выверты очевидны, но оценили их не завсегдатаи кафе и ресторанов, а алкоголики. Ну, а городским снобам, посещащих рестораны на Новом Арбате, совсем не по нраву смотреть из-за своих столиков, примыкающих к окнам на клубящуюся вокруг лавочек алкашню. Но сделать ничего нельзя, прогнать их или устраивать разборки охрана кафе не имеет право, это не их территория.

5. Впрочем, в самой длинной лавке в Москве тоже свои минусы: она совсем без спинки. И как в случае с первой, сделано лишь для того, чтобы на ней не засиживались прохожие. Хотя места тут должно бы хватить для всех, даже тех, кто хочет на ней полежать. Но пока тут лишь раздолье для алкоголиков и бездомных. Наконец, к ним стали относиться по-человечески.

Tags: Москва, бред, курьезы
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments