?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ареопаг.
star_wars
sindzidaisya

Несмотря на громкое название и пафосное звучание, это совсем небольшой холм, едва ли не часть склона Акрополя. Сам он довольно плоский, с некоторыми террасами, где проходили собрания и обсуждения законов в древние времена. Он был застроен зданиями, сейчас от них остались руины, но верхушка Ареопага плоская и является теперь лучшей площадкой для фото и видеосъемок на фоне Акрополя. Фотографируются тут все.

1. С террас Ареопага тоже очень неплохие виды на Афины. В принципе, это вполне достаточно, и не надо подниматься на сам Акрополь, чтобы сделать неплохие фотографии, чтобы не платить лишние 20 евро. Но большинство не скупится. А в итоге, сплошное разочарование. Внизу под Ареопагом вид на древнюю агору.

2. Сама Агора делится на две части. Древняя, греческая. совершенно разрушена. От римской агоры остались колонны строений и целые здания, такие, как Стоя.

3. Одно из самых знаковых качеств афинских улиц в том, что практически из любого переулка открывается вид на Акрополь. Достигли этого как раз благодаря тому, что введен запрет на строительство высотных зданий. Ну, нельзя сказать, что такого могли бы добиться и в Москве, чтобы из любого угла столицы был виден Кремль, но в Афинах этого хотели и этого добились.

4. На римской Агоре сохранилась башня Ветров, старинный храм Ветров, в котором благодаря особой конструкции и приьорам определяли погоду и приближение бури. В средние века тут была церковь, при османах мечеть, и потому, как ни странно, в отличие от многих древних зданий оно прекрасно сохранилось.


promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…