sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Афины. Привет с мясного рынка.


Из всех интересных в Афинах рынков я бы отметил два. Первый - блошиный, в самом центре на пешеходной улице Эрма (Гермеса), но к моему удивлению, ассортимент там уже вполне типичен для подобного ширпотреба и в других городах. Чего-то специфически греческого там трудно найти, кроме открыток и фотографий, а копаться в старом хламе не у всех есть желание. К тому же продавцы там, как на Вернисаже в Москве, напоминают хищников. При мне эти шакалы гурьбой напали на немецкого туриста, случайно задевшего и разбившего простенькое блюдце от чашки (явно недорогое), и начали хватать его за руки и тащить внутрь контейнера с барахлом, требуя денег. Немец отбивался, на помощь ему пришли прохожие-греки и устыдили торгашей. Как мне сказали в толпе, большинство этих шакалов даже не греки, а цыгане и арабы, которые откровенно наживаются на барахле. Дело в том, что большинство товара туда, как и в иных подобных местах, попадает прямо из домов и квартир умерших пенсионеров, родственникам которых неохота разбираться в хламе, оставшемся от стариков. В итоге на рынок вывозится все, даже мебель - там есть мебельные ряды старых венских стульев и кресел, диванов и комодов, совершенно стандартных и малоинтересных, которые можно до сих пор найти и в квартирах в Москве. Видел даже старых холодильник "Розенлев", помните такой? Так что место очень на любителя.
Вторым интересным рынком является мясной (переходящий в овощной) базар на проспекте Афины, (идущего от перекрестка с Эрма), расположенный уже ближе к Омонии. Место очень колоритное и совершенно аутентичное. Туда и отправимся.

1. Встречают входящих на рынок ряды свиных голов.

2. Тут же вывалена всевозможная требуха. Каждый сам разберет, что ему нужно.

3. Свиные ноги так и просятся в холодец.

4. Цены на баранину и телятину примерно одинаковы. На мой взгляд 5 евро за кг вполне адекватная цена и гораздо дешевле, чем в магазине.

5. Колбаса. Свежая, как девушка, сказали бы на рынке в Тбилиси..

6. Свиной окорок и лопатка еще дешевле. Отбивная по 3 евро штука.

7. Рубщик мяса. Кстати, на рынке удивительно чисто для таких мест. Несмотря на жару, не увидел там ни одной мухи. Не знаю, что они делают, чтобы их отвадить, хотя, наверное, кое-где мухи были, но не в таких количествах, чтобы бросаться в глаза. Европа же.

8. День клонился к вечеру, и пик торговли прошел, но народу все равно было много. К тому же, известно, что перед закрытием цены традиционно снижают и криками зазывают покупателей, так что шум стоял тут приличный.

9. Тут же, не доходя до рядов со специями и овощами (как раз, там ничего необычного), торговали живыми улитками. По-моему, что-то вроде ахатин, но до совсем огромных они не дотягивали. Большие, длинные, они непрерывно шевелились и норовили то и дело вылезти из ящиков. Продавцы их перемешивали и заталкивали обратно. Но они все равно тут же выползали наружу, свешиваясь с краев, и торговцам приходилось ловить их в последний момент перед бегством. Вот она, жажда жизни.


Tags: Греция, рынок
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments