sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Гандам пришел в Москву.


Хорошие новости. С 2017 года в Москве будет стоять свой Гандам. Точнее, не Гандам, а один из его вариантов, трансформер-автобот, но все они - близкие родственники. Собственно говоря, он уже стоит, в районе метро "Текстильщики" возле бывшего музея АЗЛК.

Наверное, многие знают, что в Токио, на искусственном острове Одайба, застроенном футуристическими небоскребами и торговыми центрами, стоит гигантская статуя (предполагается, что в натуральную величину) робота Гандама из одноименного аниме-сериала. Она даже движется в определенные часы. Рядом располагается Гандам-центр и большой магазин игрушек и фигурок. Место дико популярное у туристов, и к моменту начала сеансов движения робота в хорошие дни собираются сотни людей. Так вот, в начале будущего года подобный центр с фигурками, игрушками и музеем роботов и трансформеров откроется и в Москве. В качестве рекламной акции и стоит теперь над Текстильщиками этот гигантский робот.

Отдельно скажу про место будущего музея. Это футуристическое здание в форме гигантской летающей тарелки было построено вместе с новым корпусом АЗЛК в 80-е годы, перед самым развалом СССР. Тогда там находился музей АЗЛК. Но сам завод ликвидировали, корпуса продали (в одном из них находится завод "Рено", но это уже не имеет отношения к АЗЛК). Музей был заброшен, разграблен и разваливался. Одно время казалось, будто участь знаменитого сооружения была решена, как в свое вреям решили было судьбы павильонов ВДНХ, и его ждет снос или пожар. Но как видно, разум у собственников все-таки есть, и скоро тут будет нечто совершенно невероятное даже для Москвы. Подробности пока неизвестны, но сама рекламная акция с гигантскими дорогостоящими трансформерами у фасада "тарелки" выглядит впечатляюще и серьезно.
Tags: Москва, курьезы, музей
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments