sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Сезонное. Собирают жОлуди.


Сегодня в Ботаническом саду застал массу народа, собиравшего жОлуди. Вот уж кто бы мог подумать: после эпидемии сбора грибов, охватившей в этом году всех подряд, народ одолела эпидемия жОлудевого сбора. Моя бабушка тоже собирала жОлуди. Чистила их и варила из них варенье. Варенье, кстати, было не очень, потому что и жОлуди - сырье для варенья не очень, мягко говоря. Но видеть, как все - и взрослые, и малые дети - сосредоточенно ползают в траве среди палой дубовой листвы, котрой засыпаны сегодня все парки, это, конечно, забавно. Сразу видно, людям есть чем заняться.
ПыСы. Знаю, что правильно, жёлуди, а не жОлуди, но тут специально подчеркнул, что описанное надо воспринимать с иронией. Как анкдот.
Tags: Москва, этнографическое
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments